Бектур Асанов: «Стремящихся построить халифат и пропагандирующих его надо наказывать как террористов»

0
28

Бектур Асанов: «Стремящихся построить халифат  и пропагандирующих его  надо наказывать как террористов»

Америка вложила в Афганистан около триллиона долларов, но не смогла установить там  справедливую власть, сказал сегодня, 23 августа, информагентству NazarNews политик Бектур Асанов.

— Будет усиливаться стремление людей построить халифат, если не очистить государственную систему и не прекратить коррупцию?

—   Во всех государствах корень всех проблем лежит в коррупции. Америка вложила в Афганистан около триллиона средств, но не смогла установить там  справедливую власть. Поэтому народ поддержал «Талибан» и приход к власти талибов,  потому что никто не захотел поддерживать коррумпированную власть. В целом коррупционная власть бывает хрупкой. Мы тоже видели три революции. Мы видели, как малая часть народа выходила на улицы и сменяла власть.

— Начало звучать мнение, что стремящихся построить халифат надо задерживать, наказывать,  относиться к ним как к членам террористических организаций. Ваш комментарий по данному поводу?

—  Мы светское государство. Мы должны наказывать как террористов желающих построить халифат и пропагандирующих его.  В социальных сетях начали появляться поздравления в адрес «Талибана» и позитивные мнения об этом движении. К сожалению, увеличивается число поддерживающих террористическую организацию. Если мы государство светское и целью государственной политики является строительство цивилизованного государства, где защищены демократические свободы и права человека, тогда мы обязательно должны противостоять тем, кто намерен построить государство с монополией одной религиозной идеологии. Дело в том, что в мировой истории нет примера, когда монополия одной идеологии приводила к развитию и благоденствю страны и выступала примером для других стран. Кроме того, талибы открыто сказали, что не будут строить демократическое государство. Из этого одного мы можем сделать вывод, что их идеология не соответствует нашему мировоззрению и менталитету.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Экоактивисты снова собрались у посольства США

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь