В Кара-Балтинском технико-экономическом колледже открыт центр переработки молока. Об этом сообщила пресс-служба Министерства образования и науки.
По ее данным, в учебном цехе будут проводить теоретические и практические занятия, исследования и повышение квалификации преподавателей колледжа и других учебных заведений, наставников, мастеров и лаборантов предприятий.
«Здание центра соответствует международному стандарту пищевой безопасности HACCP и предусматривает необходимые условия для работы людей с инвалидностью», — рассказали в ведомстве.
Строительство центра осуществлено при поддержке проекта «Профессиональное образование для секторов экономического роста в Центральной Азии», реализуемого GIZ (Германским обществом по международному сотрудничеству) по поручению правительства Германии.
Кара-Балтинский колледж при поддержке GIZ стал первым учебным заведением в стране, кто пилотировал новую для Кыргызстана дуальную систему обучения, которая состоит из теоретического обучения в образовательном учреждении и практического — на предприятии.