2021 год оказался плодотворным в отношениях России и Таджикистана – Торгпред РФ в РТ

0
143

2021 год оказался плодотворным в отношениях России и Таджикистана - Торгпред РФ в РТ

Несмотря на существующие кризисные явления, текущий год оказался плодотворным в части развития торгово-экономических отношений России и Таджикистана, заявил по итогам встречи с министром экономического развития и торговли РТ Завки Завкизода 27 декабря в Душанбе торговый представитель России Евгений Кореньков, сообщает торговое представительство России в Таджикистане на своей странице Facebook.

«Прямым доказательством плодотворности является рекордный показатель взаимного товарооборота, превышающий отметку в $1,1 млрд. за 11 месяцев 2021 года. И я выражаю надежду, что совместными усилиями в грядущем году нам удастся установить новый рекорд», – отметил Кореньков.

Рахмон и Путин отметили рост торгово-экономических отношений Таджикистана и России
Отмечается, что во время беседы собеседники рассмотрели актуальные вопросы двустороннего российско-таджикского сотрудничества по созданию совместных экспортноориентированных производств, а также расширению торгово-экономической кооперации в традиционно востребованной в Таджикистане сфере легкой промышленности и сельского хозяйства.

Особое внимание было уделено вопросам реализации пунктов протокола 17-го заседания Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Российской Федерацией и Республикой Таджикистан.

Также стороны затронули вопросы привлечения российских инвестиций в IT-индустрию, где у российских компаний накоплены высокие компетенции, с целью реализации совместных перспективных проектов на территории республики.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Большая игра империй: откуда на карте современные границы Центральной Азии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь