Алмаз Темирбек: «Везут пакистанцев вне зависимости от наличия ПЦР-теста. В гостиницах города не осталось мест»

0
23

Алмаз Темирбек: «Везут пакистанцев вне зависимости от наличия ПЦР-теста. В гостиницах города не осталось мест»

Везут пакистанцев вне зависимости от того, есть у них ПЦР-тест или нет. В городские гостиницах не осталось мест. Об этом пишет на своей странице в Facebook журналист Алмаз Темирбек.

«Разложившемуся народу безносый правитель… COVID еще не ушел… каждый день умирает 5-6 человек. Сотни заражается. Власть не устает призывать население вакцинироваться от коронавируса, обещая скидки на дешёвую обувь в магазине.

В то же время в страну прибывают пакистанцы вне зависимости от того, имеется в них медсправка, ПЦР-тест. Уже не осталось мест в гостиницах города. В то же время прибывают те, кто мигрирует в Саудовскую Аравию. Саудовская Аравия прямо не принимает, а возит через Кыргызстан при условии, чтобы пролежали 15 дней в обсервации в третьей стране и только после того, как убедятся, что ковида нет, принимает. Кыргызстан ж выполняет обсервационную функцию для рабочих мигрантов в Саудовскую Аравию. Прибывающие паки [ имеются в виду пакистанцы] заполонили гостиницы, не лежа ни в какой обсервации. Контроля нет.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ЕС признает Сооронбая Жээнбекова единственной легитимной властью в стране

Власть кое-как пытается делать деньги на транзите, визе, перевозке, обсервации, но они плюют на здоровье, безопасность кыргызского народа. Самовольничают, демонстрируя, что будет так, как они захотят.

Стоит отметить, что никто не знает, какая часть прибывающих в страну останется в Кыргызстане. Трудно сказать, сколько беженцев из Афганистана проникнет через Исламабад вместе с ними. Кыргызский народ в подобных случаях припечатывает пословицей «разложившегося народу безносый правитель».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь