Алымкадыр Бейшеналиев: Я себя не сравнивал с Петром I. Я его не знаю, только из цитат из фильмов знаю, что он осуществлял реформы

0
121

Алымкадыр Бейшеналиев: Я себя не сравнивал с Петром I. Я его не знаю, только из цитат из фильмов знаю, что он осуществлял реформы

Министр здравоохранения Алымкадыр Бейшеналиев прокомментировал сайту Vesti.kg высказывания зампредседателя кабмина Эдиля Байсалова о том, что в некоторых случаях министр злоупотребляет доверием президента Садыра Жапарова.

По мнению Бейшеналиева, сначала нужно определиться, что подразумевается под злоупотреблением доверием.

«Мне надо спросить – как я могу выйти из доверия Садыра Жапарова, – сказал он. – Президент доверяет всему кабинету министров. Я не злоупотреблял его доверием и не буду. Выполняю свою работу. Оценивать работу будет Садыр Жапаров и народ. Народ все хорошо знает. Люди говорят, что за последний год в Министерстве здравоохранения произошли позитивные изменения. Что касается президента, я хорошо знаю, он мог бы меня уволить, как других».

В то же время чиновник заявил, что не сравнивал себя с российским императором Петром I.

«Я себя никогда не сравнивал с Петром I, – подчеркнул Бейшеналиев. – Я лишь рассказал, что при Петре I многие выступали против реформ. Но позднее выяснилось, что он был прав. Народ критикует реформы президента и Министерства здравоохранения. Но история покажет, кто был прав. Я Петра I не знаю. Только из цитат из фильмов знаю, что он проводил реформы против дворян».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Кыргызстан: кадровые перестановки за 15-19 ноября

Напомним, в интервью порталу «Новые лица» зампредседателя кабмина Эдиль Байсалов выразил несогласие с Алымкадыром Бейшеналиевым по поводу того, что министр сравнивал себя с Петром I.

«Я не поддерживаю все решения Алымкадыра Бейшеналиева, – сказал он. – Противоречий много, как это бывает во власти. Но я не считаю, что его нужно отправлять в отставку. Решение принимает Садыр Жапаров. Но иногда министр здравоохранения злоупотребляет доверием главы государства. Алымкадыр Бейшеналиев привел не совсем точную аналогию. У нас Петр I – Садыр Жапаров. Мы все птенцы из Садырова гнезда».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь