Асель Кодуранова, общественный деятель: «Сомневаюсь, что выборы пройдут спокойно»

0
143

Асель Кодуранова, общественный деятель: «Сомневаюсь, что выборы пройдут спокойно»

— Госпожа Асель, как идут судебные разбирательства по кой-ташским событиям?

— Судебные разбирательства по кой-ташским событиям продолжаются. Вчера адвокат Замир Жоошов подал ходатайство о приостановлении судебных разбирательств во время предвыборной агитации, так как четверо зарегистрированы как кандидаты. К сожалению, судьи отклонили просьбу адвоката. Вчера должно было состояться судебное заседание, но оно было отложено, так как судья заболел.

— Как себя чувствует Алмазбек Атамбаев, как идут судебные процессы?

— Недавно Алмазбеку Шаршеновичу исполнилось 65. Уже пошел третий год, он сидит за решеткой. Здоровье у него ухудшается, давление пониженное, есть грыжа, сердце больное. Пьет лекарства, чтобы не было осложнений. Не верьте, что за решеткой можно на должном уровне о себе позаботиться. Тем не менее он нас воодушевляет, дает советы, озвучивает добрые слова, говорит: «Все будет хорошо». Что касается судебных процессов, меня удивляют, что с каждым днем на него вешают новые обстоятельства. Верховный суд восстановил старое решение суда по Батукаеву. Рано или поздно история расставит все по местам…

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Улукбек Марипов встретился с советником эмира Кувейта

— Как думаете, пройдут ли парламентские выборы спокойно?

— Не прошло и недели с тех пор, как стартовали агитационные работы. А кандидаты уже шпионят друг за другом, пытаются на чем-то подловить. Некоторые уже успели отправить жалобу в ЦИК. Это только начало. Неизвестно, что будет дальше. Сомневаюсь, что пройдут спокойно, впереди еще месяц, проблемы будут всплывать одна за другой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь