Эдиль Байсалов: Курманбек Бакиев проделал большой путь. Находиться рядом с ним — это большой жизненный опыт

0
113

 Эдиль Байсалов: Курманбек Бакиев проделал большой путь. Находиться рядом с ним — это большой жизненный опыт

Замглавы кабмина также заявил, что Улукбек Марипов не оправдал ожидания Садыра Жапарова

Заместитель председателя кабинета министров по социальному блоку Эдиль Байсалов прокомментировал отставку бывшего главы кабмина Улукбека Марипова.

По его словам, Марипов не смог оправдать возложенного доверия от главы государства Садыра Жапарова.

«Основная проблема кабинета министров Улукбека Марипова была в том, что они не выдержали темпа и ожиданий, заданных президентом Кыргызской Республики. Садыр Жапаров не хочет времени на раскачку и долгие размышления, переливаний из пустого в порожнее. Он хочет решительности, темпа и быстроты! Глава государства требует прорывного развития», – сказал в эфире телеканала «Ала-Тоо 24» Байсалов.

Кроме того, он прокомментировал нашумевшее назначение бывшего помощника Куманбека Бакиева Алтынбека Эргешова на должность начальника управления по подготовке решений президента и кабинета министров.

«Каким бы ни был Курманбек Бакиев, по оценкам разных людей, он был президентом нашего государства. Он прошел большой путь, и находиться рядом с ним с любой точки зрения — это большой жизненный опыт, профессиональный опыт, который нужен сейчас моей стране. Ну не было у нас другого главы государства, кроме Акаева, Бакиева, Атамбаева. И те люди, которые рядом с ними стояли, учились госуправлению. Ну что может решить помощник? Он видел и правильные, и неправильные решения», – заверил Байсалов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Дело «Кумтора». Сооронбай Жээнбеков вышел с допроса в ГКНБ

Напомним, во время эфира программы «Эксперттер талдайт» новый член кабмина Эдиль Байсалов заявил, что власти намерены работать исключительно с теми нардепами, которые поддерживают Садыра Жапарова.

– Из тех депутатов, которые пройдут в парламент, будет образовано большинство, поддерживающее позицию президента, — сказал он. – Нам теперь не нужна поддержка 90 нардепов, как раньше. Мы будем работать с 45-50 парламентариями. Будем поддерживать связь с ними. Эти депутаты будут принимать наши законы. Остальным хотим сказать: если вы там даже землю будете пинать, мы не обратим внимания. Вы не сможете нас отвлечь. Мы больше не будем вас умолять.

Между тем Омурбек Текебаев в разговоре с Vesti.kg назвал заявление Байсалова безответственным, а также считает, что зампредседателя кабмина раскрыл тайные планы власти.

– Это было безответственное заявление Байсалова, – полагает он. – Можно подумать, что он раскрыл тайные планы власти. Хотя президент заявляет, что нет партии власти и ни одной политорганизации не дают предпочтения. Байсалов сказал, что есть скрытая провластная партия, депутаты от которой займут 45-50 процентов парламента. Думаю, он в силу неопытности раскрыл все детали. Он испытывает эйфорию от того, что состоит в правящей группе и участвует в определении судьбы Кыргызстана.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  У Мелиса Аспекова произошел инфаркт. Он перенес операцию на сердце

Эльдос Казыбеков
Фото www

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь