Эрнест Карыбеков: «Интересы государства должны стоять выше личностных или групповых интересов»

0
47

Эрнест Карыбеков: «Интересы государства должны стоять выше личностных или групповых интересов»

Интересы государства должны стоять выше личностных или групповых интересов, сказал 6 июля в интервью информагентству NazarNews эксперт по энергетике Эрнест Карыбеков.

— Начала звучать информация о том, что Орхан Инанды турецкие спецслужбы вывезли в Турцию, потому что у него было двойное гражданство. Можно этому верить?

—  Я не располагаю, на самом деле, сведениями по данному вопросу. Наверное, турецкие спецслужбы вывезли его, потому что он является гражданином Турции и совершил там преступление. У нашего государства должна быть только одна позиция: интересы государства должны стоять выше личностных или групповых интересов.

— Однако в общественности в этой связи начали возникать группы, предлагающие объявить импичмент президенту и отправить Ташиева в отставку?

—  Конечно, нет! Садыр Жапаров и Камчыбек Ташиев прилагают очень большие усилия для вывода Кыргызстана из разрухи, непригодного для ремонта состояния, создавшегося за тридцать лет вследствие либеральных воззрений и партийной системы! Заявляющие об импичменте свои личные интересы ставят выше интересов страны и народа. Именно этим двум джигитам суждено вытащить Кыргызстан из болота. Просто вступить на путь очищения, обновления —  это очень трудное дело. Поэтому народу надо помочь им пониманием, терпением и консолидацией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь