КАК В ТАДЖИКИСТАНЕ ЗА 104 ДНЯ ПОСТРОИЛИ ОДНУ ИЗ САМЫХ СЛОЖНЫХ И КРАСИВЫХ В МИРЕ ДОРОГ

0
147

КАК В ТАДЖИКИСТАНЕ ЗА 104 ДНЯ ПОСТРОИЛИ ОДНУ ИЗ САМЫХ СЛОЖНЫХ И КРАСИВЫХ В МИРЕ ДОРОГ

Сегодня невозможно представить жизнь в горных районах Памира без дорог. Они свидетели и событий минувших времен и дел наших дней.

Наверное, никогда раньше и больше никогда позже не было такого рекорда в мировом дорожном строительстве, который смогли установить жители Припамирья и Памира, построив за три с половиной месяца Большой Памирский тракт, связавший столицу республики с центром Горно-Бадахшанской автономной области – городом Хорогом.

В 1939 году жители Горно-Бадахшанской автономной области обратились в правительство республики с инициативой разрешить приступить к строительству автодороги Душанбе-Хорог скоростным народным методом.

Инициатива народа правительством была поддержана. А вскоре и Советское правительство дает указание соединить автострадой Душанбе с центром Памира – Хорогом.

В марте 1940 года приступили к работе изыскательские партии. Массовый выход  жителей Гарма, Дарваза, Памира начался в конце мая.

Как строили Памирский тракт?

В этом грандиозном проекте участвовало более  30 тысяч человек.                          

Строительство дороги было рассчитано на 5 лет. Однако автомобильная трасса, длиной 567 километров, была построена за 104 дня – по пять километров в день.

В мире не было равной ей по трудности работ и высоте, крутизне, крепости скал. Как строили? Ходили по оврингам, срывались. Висели на веревках, раскачивались над рекой, бурили шурфы для взрывчатки, навалившись, сталкивали в Пяндж глыбы величиной с дом.

Дорога была построена в едином порыве, обеспеченном умелой подготовкой, четким руководством, инженерным расчетом, налаженным снабжением.                                                                                                            

Было взорвано два миллиона кубометров монолитных гранитов, столько же в каменистых грунтах и еще миллион в коварнейших осыпях, по которым и пройти опасно, было израсходовано 1149 тонн аммонита.

Одновременно строились мосты, дамбы, а вдоль дорог тянулась связь. В 1940 году с большинством населенных пунктов Памира была установлена телеграфная связь. Открыта регулярная авиалиния Душанбе – Хорог, Душанбе – Ишкашим.  Изоляция кончилась. 

12 октября 1940 года первая колонна прошла сквозным рейсом из Душанбе в Хорог. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь