Когда в Кыргызстане пройдут выборы президента 

0
58

Когда в Кыргызстане пройдут выборы президента 

Садыр Жапаров, с помощью митингов, практически узурпировавший власть в стране, сообщил о том, что выборы президента состоятся в соответствии с Конституцией.

В государственной резиденции «Ала-Арча» проходит внеочередное заседание парламента.

Премьер-министр Садыр Жапаров заявил, что следующие выборы президента страны должны пройти не позднее 90 дней с момента сложения полномочий главы государства.

«Мы никогда не будем выходить за рамки закона. На следующей неделе мы скажем, когда пройдут выборы президента. Они должны состояться до 10 января. В части парламентских выборов требуют одномандатную систему выборов, но по Конституции у нас сейчас выборы проходят по партийным спискам. Для того чтобы это реализовать, нам нужно провести конституционную реформу. Я думаю, что ее проводить нужно, когда придет новый парламент. Я также считаю, что количество депутатов нужно снизить до 70-90 человек. Я думаю, мы обсудим все вопросы со спикером и лидерами фракций», — сказал Садыр Жапаров.

Кого он имеет в виду, используя в своей речи местоимение “мы” – не уточняется. Но то, что новый премьер пришел к власти не в одиночку – совершенно очевидно.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Президент и премьер — один человек». Бакыт Торобаев предложил изменить проект Конституции

Жапаров не уточнил, что чем меньше депутатов в Парламенте, тем с меньшим количеством человек приходится договариваться представителям коррупционных схем. Не рассказал он народу Кыргызстана и о том, что представлять их интересы в Парламенте будут люди, далекие от локаций, которые они представляют. Может быть стоило бы расширить Жогорку Кенеш так, чтобы в нем присутствовал депутат от каждого населенного пункта?

О том будет ли рассматриваться альтернативный вопрос, например, об увеличении числа депутатов с понижением их заработной платы до уровня молодого учителя, врача милиционера – не говорится ни слова. То есть Жапаров уже все решил за народ Кыргызстана. Неудивительно, если у него уже есть списки нового парламента и президента. Ведь не зря же он говорит о том, что не хочет, чтобы нынешний парламент принимал конституционные законы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь