Кулов требует от Жапарова показаний в суде

0
47

Кулов требует от Жапарова показаний в суде

Садыр Жапаров сделал несколько громких заявлений по делу Текебаева. Они прозвучали в ходе его интервью от 23 ноября текущего года.

В частности, С. Жапаров заявил, что может привести доказательства получения взятки Омурбеком Текебаевым 1 млн долларов и что вся политическая элита, все депутаты, в том числе Феликс Кулов знали о данном факте.

Политик Феликс Кулов сделал заявление по этому поводу.
«Не знаю, на чем основаны подобные утверждения в отношении меня, но могу лишь повторить, то что я говорил под присягой на следствии и в суде. Мне был задан вопрос о том, где находился Текебаев 21 декабря 2010 года, так как якобы Маевский в этот день встречался, по его словам, с Текебаевым в здании парламента.

Именно в эти дни шли усиленные консультации о целесообразности создания парламентской оппозиции. Поэтому мы его искали, но на работе его не было и мне сообщили, что, наверное, его не будет, возможно, он ушел праздновать свой день рождения. Помню, по этому поводу я еще пошутил, сказав, что Текебаев — великий человек, оказывается, он родился в один день 21 декабря со Сталиным. Но позже мне уточнили, что его день рождения 22 декабря. В общем, мы его не нашли и оппозиционную коалицию наша фракция «Ар-Намыс» с фракцией «Ата Мекен» тогда не создали. Вот так я случайно запомнил эту дату и стал свидетелем по его делу», – написал Кулов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ишенгуль Болджурова: Руководитель — это прежде всего лидер. Тесты не определяют лидерские качества

Также он отметил, что на информацию о том, что Маевский якобы через посредников передал Текебаеву 1 млн долларов, он выступил с заявлением привлечь Маевского за контрабандный ввоз в страну незадекларированной валюты в особо крупном размере. Политик уверяет, что никогда бы не выступил с заявлениями в поддержку Текебаева, если бы был уверен в его причастности.

«Элементарный анализ с очевидностью показывает, что дело было состряпано по поручению Атамбаева, так как ни для кого не секрет его, мягко говоря, неприязненное отношение к Текебаеву. К слову сказать, подобных уголовных дел в бытность Атамбаева было немало и они всем известны», – сказал Кулов, комментируя высказывания Жапарова, и добавил, что со стороны последнего было «несолидно голословно утверждать о получении взятки».

«Если сказанное — не пустые слова, то он [Садыр Жапаров] обязан дать показания в суде, иначе его заявление может быть расценено, как заведомо ложное сообщение о преступлении. При всем сострадании к человеку, пережившему немало горя и личных трагедий, однако это не может служить оправданием его бездоказательно-агрессивного очернения других людей, тем более он сам пережил и пострадал от несправедливости нашей гнилой судебной системы», – написал Кулов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В селе Максат 84 семьи въехали в новые дома

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь