«Кумтор» ведется работа по улучшению социального комфорта на предприятии

0
16

«Кумтор» ведется работа по улучшению социального комфорта на предприятии

«Кумтор» должен стать эталоном предприятия, осуществляющего деятельность по добыче полезных ископаемых.

Временный внешний управляющий «Кумтор Голд Компани» (КГК) Тенгиз Болтурук поставил задачу, чтобы предприятие стало примером для всех других добывающих компаний Кыргызстана: в технологиях, безопасности на производстве, в условиях труда и создании комфортных условий для работы и проживания сотрудников, сообщает его пресс-служба.

Там отмечают, что на Кумторе, в арктических условиях высокогорья, работают сильные духом люди. Вахта длится две недели. В жилом лагере рудника проживает около двух тысяч человек. Часть сотрудников работает в компании долгие годы, кто-то недавно присоединился к большому коллективу.

«Компания «Кумтор» придает большое значение созданию достойных условий труда и повышению качества жизни. В настоящее время планируется провести ремонт и редизайн помещений, замену мебели в жилом лагере. Улучшилось питание работников: в меню добавили несколько первых и вторых блюд, различные салаты, фрукты и соки. Впервые в истории компании за тем, чтобы питание сотрудников было не только вкусным, но и полезным, следит диетолог», — информирует пресс-служба.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Жогорку Кенеше законопроект об экономической амнистии одобрен в первом чтении

«Если раньше приоритетом была экономия продуктов питания, то с введением внешнего управления у нас многое поменялось. Все это время мы работали на технике 25-летней давности, но сейчас мы заказали новое современное кухонное оборудование, а продукты питания приходят высшего качества», — сказал координатор по организации питания на руднике «Кумтор» Сарман Шамбеталиев.

По словам внешнего управляющего компании Тенгиза Болтурука, главное богатство предприятия — это человеческий ресурс.

«Когда сотрудник проводит больше половины жизни на работе, то она должна быть вторым домом, чтобы туда хотелось возвращаться, с радостью видеть коллег, сосуществовать в деловой и дружеской атмосфере — только тогда компания будет развиваться и расти», — отметил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь