Кыргызстан получил 21 000 ПЦР-тестов при поддержке Всемирного банка и ЮНИСЕФ

0
44

 Кыргызстан получил 21 000 ПЦР-тестов при поддержке Всемирного банка и ЮНИСЕФ

В настоящее время министерство проводит от 1 500 до 4 000 ПЦР-тестов в день

Министерству здравоохранения КР при поддержке Всемирного Банка и ЮНИСЕФ передана 21 000 диагностических тестов полимеразной цепной реакции (ПЦР) для диагностики COVID-19, а также наборы лабораторных расходных материалов для проведения этих тестов. Эти ПЦР-тесты и наборы лабораторных расходных материалов будут использоваться Минздравом для поддержки текущей деятельности по реагированию на пандемию. В настоящее время министерство проводит от 1 500 до 4 000 ПЦР-тестов в день.

Поставка этих материалов на сумму 291,383 долларов была профинансирована за счет страховых выплат из спецфонда Всемирного Банка – Механизма финансирования чрезвычайных мер в случае пандемии (PEF). Этот фонд был создан в 2016 году для обеспечения дополнительного источника финансирования соответствующих стран, когда они сталкиваются с трансграничными крупномасштабными вспышками заболеваний. ЮНИСЕФ через свой глобальный центр снабжения и закупок в Копенгагене, где находится крупнейший в мире гуманитарный склад, закупил тесты по запросу от Министерства здравоохранения КР.

Кроме того, ранее в рамках того же проекта Министерству здравоохранения при поддержке Всемирного банка и ЮНИСЕФ были доставлены 58 000 пар бахил и 58 000 пар перчаток.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сегодня в Бишкеке. Погода, мероприятия, даты

Всемирный Банк также оказывает поддержку Министерству здравоохранения в рамках двух проектов по COVID-19. Эти проекты обеспечивают финансирование основных медицинских ресурсов, оборудования и лекарственных средств для больниц и медицинских учреждений, лабораторий и пограничных пунктов.
ЮНИСЕФ будет продолжать оказывать поддержку правительству КР в борьбе с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19, предоставляя самые необходимые предметы снабжения тем, кто работает на передовой, а также поддерживая общие социально-экономические меры реагирования для обеспечения того, чтобы каждый ребенок мог выжить и развиваться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь