Нет связи и топлива — кыргызстанские дальнобойщики испытывают трудности при транзите через Казахстан

0
144

Нет связи и топлива — кыргызстанские дальнобойщики испытывают трудности при транзите через Казахстан

У кыргызстанских дальнобойщиков нет связи, их передвижение не могут отследить по GPS. Об этом сообщает Tazabek со ссылкой на заместителя председателя Независимого Профсоюза водителей дальнобойщиков Игоря Голубева.

«Мы не можем с ними связаться ни через интернет, ни с помощью мобильной связи. Отследить их передвижение с помощью GPS-мониторинга также не можем. Но те, кто сейчас возвращаются, говорят, что все нормально. При транзите никто им не угрожал, нигде на перевозчиков не нападали. Пока такая информация. Пока нет больших проблем», — сказал Голубев.

Замглавы профсоюза также добавил, что помимо этих проблем у перевозчиков есть сложности с топливными и банковскими картами.

«Они не работают. Для нас большая проблема то, что мы не можем пользоваться топливными картами. Приходится платить наличными, но не у всех они есть. Но люди как-то выкручиваются. Люди возвращаются нормально. Дай Бог, так и будет», — сказал он.

Напомним, что по состоянию на 14.00 Казахстан закрыл пять из семи пунктов пропуска на границе с Кыргызстаном. Однако перевозчикам пообещали, что в течение дня пункт пропуска «Ак-Тилек» возобновит свою работу.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Китайский экономический капкан для Центральной Азии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь