О чем говорил Аскар Акаев на допросе остается тайной

0
119

О чем говорил Аскар Акаев на допросе остается тайной

Допрос Аскара Акаева в ГКНБ Кыргызстана закончился. Экс-президент вышел из здания комитета, сообщил его адвокат Айбек Самарбеков.

О прилете Акаева стало известно накануне утром. Он прибыл рейсом из Москвы с сыном Илимом. По словам близких, Акаев прилетел в Кыргызстан по согласованию с ГКНБ на 2-3 дня.

О чем говорилось на допросе не уточняется, так как Акаев дал подписку о неразглашении.

Напомним, что о прилете Акаева стало известно накануне утром. Он прибыл рейсом из Москвы с сыном Илимом. По словам близких, Акаев прилетел в Кыргызстан по согласованию с ГКНБ на 2-3 дня и намерен дать показания по делу о Кумторе.

Напомним, 2 августа Акаев уже прилетал в Бишкек для проведения следственных действий и выяснения других вопросов, имеющихся у правоохранительных органов. Как тогда сообщила Генпрокуратура, Акаев «активно сотрудничал со следствием» по делу о Кумторе. Ранее в отношении Акаева было вынесено уведомление о подозрении в коррупции при заключении генерального соглашения по проекту «Кумтор» в 1992 году, внесении в него изменений в 1994-м, а также при реструктуризации генерального соглашения с компанией «Камеко» в 2003-м. В Кыргызстане он пробыл несколько дней, а перед вылетом опубликовал видеообращение и признал, что соглашения по проекту «Кумтор» были невыгодны республике. Также он объяснил, почему эти документы подписали.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Голосование по вопросу референдума не состоялось

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь