Онкобольные дети в НЦОМиД остались без лекарств

0
134

 Онкобольные дети в НЦОМиД остались без лекарств

В Минздраве объяснили, почему два тендера не состоялись

У онкобольных детей, которые лечатся в Национальном центре охраны материнства и детства, нет лекарств. Об этом в социальной сети написала глава фонда «Первый детский хоспис» Динара Аляева.
По ее словам, родителей заставляют покупать даже воду для инъекций.

«Почему не закуплены лекарства? — возмутилась Аляева. — Родители мечутся в поисках аспарагеназы, стоимость которой выросла в два раза. Что с тендерами? Одна ампула стоит больше 10 тысяч сомов. Чем занимается директор НЦОМиД Гульзат Маймерова? Пусть отчитается перед родителями онкобольных детей о ситуации и что делается для ее решения», — написала она.

В Министерстве здравоохранения Vesti.kg ответили, что в текущем году было проведено 3 тендера, 2 из них отклонили из-за несоответствия тендерной заявке.

«Особенным пунктом тендерной заявки было требование о наличии данных по биоэквивалентности, — уточнили в ведомстве. — Однако ни одна фирма, участвующая ранее в двух тендерах, не смогла предоставить требуемые спецификации, таким образом закупки не состоялись».

В Минздраве также отметили, что по третьей тендерной заявке препараты соответствуют требованиям и в скором времени будут закуплены.

«Но несмотря на все эти трудности, работа в отделении идет, терапия не остановлена. Путем переговоров администрация НЦОМиД закупила лекарственные средства более чем на 3 миллиона сомов за счет спонсорской помощи», — заключили в ведомстве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь