ПМЭФ-2022: новые возможности для стран Центральной Азии

0
2356

ПМЭФ-2022: новые возможности для стран Центральной Азии

Роль политической системы в развитии экономической сферы огромна, особенно это заметно сейчас, когда весь мир переживает кризис. Однако любой кризис открывает новые возможности. Как не упустить эти возможности нашей стране? Есть только один способ — не ждать. Это значит определяться, принимать решения и действовать. Также необходимо учиться у соседей, если они успешно справляются с аналогическими проблемами и задачами.

25-й Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) пройдет 15–18 июня. Приглашение участвовать в нем уже приняли представители 69 стран и территорий: Украины, США, Японии, Германии, Франции, Великобритании, Египта, Бразилии и др. Это одно из самых масштабных и значимых деловых событий в мире. Форум имеет статус ведущей мировой площадки для обсуждения ключевых вопросов глобальной экономики и обмена лучшими мировыми практиками и компетенциями в целях обеспечения устойчивого развития.

Форум будет организован при строгом соблюдении мер безопасности по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции, которые тщательным образом проработаны Организационным комитетом с учетом требований ВОЗ. В рамках Форума будут созданы все условия для продуктивной работы, установления и развития деловых контактов, возможности принять участие в насыщенной культурной и спортивной программах.

Деловая программа Форума стабильно включает более 150 мероприятий. Ключевые темы: экономическое сотрудничество в разных отраслях, энергетика, лекарственная безопасность, продовольственная безопасность, поддержка малого и среднего предпринимательства, региональное сотрудничество, экология, образование, наука и технологии, социальная политика, приоритетные задачи в Арктическом регионе.

На полях ПМЭФ пройдут традиционные межстрановые бизнес-диалоги с представителями бизнес-сообществ Африки, Белоруссии, Ближнего Востока, Европы, Египта, Индии, Ирана, Казахстана, Китая, Латинской Америки, а также диалог «ЕАЭС — АСЕАН». В рамках трека «Новый экономический порядок: отвечая на вызовы времени» состоятся сессии, посвященные вопросам восстановления экономики и международному сотрудничеству в объединениях ШОС, БРИКС и ЕАЭС, трансформации мировой торговли, эффективности работы бизнеса в новых логистических реалиях.

ПМЭФ-2022: новые возможности для стран Центральной Азии

На недавно прошедшем Высшем Евразийском экономическом совете президент РФ Владимир Путин выступил за более тесную интеграцию стран ЕАЭС.

«Мы все убеждены, что более тесная интеграция позволит нашим странам стать экономически сильнее и значительно уменьшить зависимость от внешней, в том числе и политической, конъюнктуры», — заявил Владимир Путин.

По словам главы России, сама жизнь диктует необходимость создания действительно безбарьерного, единого рынка на пространстве ЕАЭС. Преимущества интеграционного курса особенно очевидны в непростой международной обстановке.

«По инициативе России евразийской «пятеркой» принят ряд срочных антикризисных мер, направленных на минимизацию последствий санкций, повышение устойчивости наших экономик, укрепление макроэкономической стабильности, помощь предпринимателям и гражданам наших государств. Евразийской экономической комиссией утверждено более 30 антикризисных решений. И это, безусловно, дает эффект», — сказал президент России.

В сфере таможенного регулирования с марта 2022-го одобрено три пакета мер по обнулению пошлин на более чем 1,6 тысячи товарных позиций критического импорта. В результате экономия импортеров за следующие полгода может составить около $800 миллионов. Кроме того, скорректированы требования технических регламентов союза. Для сдерживания цен ЕЭК подняла пороги беспошлинного ввоза товаров для личного пользования до тысячи евро. Реализуются шаги по импортозамещению и дальнейшему углублению промышленной кооперации стран ЕАЭС в стратегических отраслях, включая гражданское авиастроение и фармацевтику.

«Полагаю важным уделять особое внимание вопросам обеспечения продовольственной безопасности. Вы знаете, что в мире складывается непростая ситуация. Наши государства вносят серьезный вклад в решение этих проблем, и Россия, и другие члены нашей организации ведут себя в высшей степени ответственно. На сегодня наши пять стран за счет собственного производства полностью покрывают внутренние потребности по ключевым видам продовольствия и сельхозтоваров, учитывая, что ЕАЭС — это и крупнейший в мире экспортер сельхозпродукции. В нашей организации принимают все возможные меры, в том числе таможенно-тарифного и нетарифного регулирования, для обеспечения устойчивости цепочек поставок», — заключил Владимир Путин.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев рассказал, что собирается приехать на Петербургский Международный Экономический форум. О намерении принять участие в мероприятии глава государства Казахстана заявил во время встречи с президентом России Владимиром Путиным 16 мая.

«Я сам планирую по Вашему приглашению принять участие в Петербургском экономическом форуме 17 июня. Наша правительственная делегация планирует также принять участие в очень крупной промышленной выставке, которая состоится в начале июля в Екатеринбурге», — заявил глава Казахстана, говоря о сотрудничестве с РФ.

Обсуждая двусторонние отношения, российский президент отметил, что по итогам прошлого года товарооборот между Россией и Казахстаном вырос более чем на 34%. При этом около 17 млрд долларов было проинвестировано российскими компаниями в экономику Казахстана. Касым-Жомарт Токаев также положительно охарактеризовал динамику торгово-экономического сотрудничества и политического взаимодействия между странами.

«Товарооборот достиг 25 млрд долларов. Россия для Казахстана является основным партнёром в торгово-экономической сфере, поэтому задачи, которые я ставлю перед нашим правительством, — это не только сохранение этой динамики и объёма торговли и инвестиций, но и [его] наращивание, несмотря на все трудности, исходящие из современных геополитических реалий», — подчеркнул Токаев.

Участие Кыргызской Республики в ПМЭФ пока под вопросом. Наша страна приглашена официально, но приедет ли на Форум президент Садыр Жапаров ответа пока нет. Хотя именно Садыр Жапаров призвал ЕАЭС эффективно и оперативно реагировать на внешние вызовы.

«В этому году Кыргызстан приступил к своим обязанностям в качестве председательствующей стороны. Я воспользовался своим правом и выступил с обращением, чтобы обозначить приоритеты и важнейшие задачи интеграции в этом году. Хотелось бы отметить, что эти задачи приобретают особую актуальность сейчас, в условиях нарастающей турбулентности в мировой политике, избирательных санкций в отношении наших партнеров по союзу. Хочу напомнить, что у нас уже есть хороший опыт реагирования на вызовы в период пандемии, в особенности в ее острой фазе. Развитие ЕАЭС — это не изолированный процесс каждого государства союза в отдельности, а взаимодополняющий процесс, зависящий от всех участников объединения. Внешний натиск на любое из государств-членов не может рассматриваться в отрыве от всего союза или от какой-то страны. В связи с этим нам необходимо работать слаженно и усилить координацию наших действий», — заявил президент Кыргызстана на первом Евразийском экономическом форуме.

Буквально на днях бизнесмены Кыргызстана и Казахстана подписали крупные контракты. В ходе второго заседания Кыргызско-Казахского делового совета подписано контрактов на сумму более $1,5 миллиона. Об этом сообщает пресс-служба Торгово-промышленной палаты. По ее данным, мероприятие прошло с участием сопредседателя Делового совета с кыргызской стороны, президента ТПП КР Марата Шаршекеева, сопредседателя Делового совета с казахской стороны, председателя правления Внешнеторговой палаты Казахстана Аяна Еренова, а также представителей крупных компаний обеих стран.

Стороны обсудили ряд крупных инвестиционных проектов в сфере туризма и легкой промышленности, строительство индустриального торгово-логистического комплекса на кыргызско-казахской границе, строительство и ввод в эксплуатацию первой солнечной электростанции в Кыргызстане на 50 МВт, новые форматы бизнеса на основе ESG-подходов. Участники отметили, что на сегодня товарооборот между государствами составляет почти $1 миллиард. Однако показатель необходимо увеличить до $2 миллиардов.

Одним из приоритетных направлений торгово-экономического сотрудничества названа легкая промышленность, поскольку отрасль имеет социальную значимость, обеспечивая высокую занятость населения. Правительства двух стран реализуют ряд мер поддержки: свободные экономические зоны, кредитование и государственные инвестиции.

Что касается индустрии туризма, то она признана одним из высокодоходных сегментов международной торговли услугами. Доходы от него занимают третье место в мире после доходов от экспорта нефти, нефтепродуктов и автомобилей. По мнению участников, рост туризма должен произойти за счет появления новых посещаемых территорий, поскольку традиционные районы мирового туристского рынка достигли предела рекреационной емкости. Казахстан и Кыргызстан имеют уникальную возможность занять свою нишу в мировом туристском рынке, особенно в экотуризме.

Хочется отметить, что в Казахстане активно идет работа по обновлению и улучшению транспортно-логистического комплекса. Принята инфраструктурная программа, поставлены амбициозные цели по расширению отрасли, инициированы крупные проекты, привлечены большие инвестиции. Транспортная отрасль Казахстана показывает положительную динамику роста.

«Транспортная система является одной из ключевых составляющих, влияющих на экономический потенциал государства. Эффективная транспортная инфраструктура не только ускоряет производственные процессы и укрепляет внутрирегиональное сотрудничество, но и способна значительно пополнить государственную казну. Если к этому добавить удобное географическое положение, то дополнительные экономические бонусы могут быть получены за счет использования транзитных возможностей», — отмечает казахстанский эксперт Найля Альмухамедова.

ПМЭФ-2022: новые возможности для стран Центральной Азии

Самое большое негативное влияние на международную и внутреннюю логистику Казахстана, да и Кыргызстана тоже, по-прежнему оказывает пандемия коронавирусной инфекции и международные санкции, от чего нарушаются привычные связи между производителями и потребителями и вносятся серьезные изменения в бизнес логистических компаний.

Экономические санкции против России отразились и на экономике стран Центральной Азии, но в то же время дали существенный импульс процессу импортозамещения. Экономика Казахстана и Кыргызстана пытается нащупать новую точку баланса.

Транспортно-логистическая отрасль Казахстана постепенно восстанавливается после кризиса от пандемии. Но имеются препятствия — в ближайшем будущем возможны перебои с поставками нефти, вызванные конфликтом между Россией и Украиной, из-за которого западными странами введены антироссийские санкции. Это может привести к удорожанию бензина, нехватке топлива и закрытию некоторых рынков сбыта. Сегодня логистика пытается адаптироваться к постоянно меняющимся условиям и возникающим проблемам, требующим быстрой реакции и решения. Стабильности нет во всем мире и вряд ли будет в ближайшее время. Поэтому транспортно-логистическая отрасль Казахстана должна стать гибкой по отношению к меняющейся конъюнктуре рынка, устранив следующие ключевые проблемы — это высокие логистические расходы, низкая интеграция информационных систем с клиентами и поставщиками, большая степень коррупции при грузоперевозках.

Благодаря географическому положению, Казахстан обладает значительным потенциалом для развития транспортно-логистической системы. Не имея доступа к морским путям, наши казахстанские соседи могут использовать свое выгодное расположение между двумя экономически развитыми регионами — Европейским Союзом и странами Азии. Расширяя транспортные потоки из Китая и Юго-Восточной Азии в страны ЕС, Казахстан способен интегрировать свою национальную экономику в мировое экономическое пространство. На данный момент через территорию Казахстана проходят 11 международных транзитных коридоров. Это 5 железнодорожных и 6 автомобильных путей. Уже благодаря им сроки прохождения грузов и доставки товаров из Азии в Европу были сокращены до 13-15 дней. Это в 2 раза быстрее, чем морским транспортом. Поэтому доставка через транзитные коридоры Казахстана становится более востребованной.

Развитию торгово-экономического сотрудничества Казахстана с ведущими мировыми рынками Китая и Европы способствует инициатива «Пояс и Путь». Запуск новых сухопутных коридоров из стран Центральной Азии и их интеграция в «новый Шелковый путь» позволит увеличить транзитные потоки на пространстве ЕАЭС. Эффект от этого для национальной экономики по скромным расчетам составит порядка 3,5% прироста к ВВП.

До 2025 года Казахстан планирует инвестировать 20 млрд долларов на диверсификацию транзитно-транспортных маршрутов и внедрение интегрированных логистических решений. За последние 15 лет в развитие транспортной отрасли Казахстана уже вложено порядка 35 млрд долларов.

Очевидно, что участие Казахстана в ПМЭФ благотворно скажется на развитии экономики страны. Петербургский международный экономический форум — замечательная возможность для обмена опыта, заключения крупных сделок и выдвижения инициатив, способствующих созданию благоприятных условий для регионального и глобального роста экономики, инвестиций и выработки эффективных решений общих экономических проблем.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь