Последствия теракта в Подмосковье для России и Центральной Азии

0
105

Последствия теракта в Подмосковье для России и Центральной Азии

I

Прошло почти две недели после чудовищного теракта в Красногорске, унесшего жизни 140 ни в чем неповинных мирных граждан. Однако в интернете споры не утихают вокруг одной темы: чьих рук это злодеяние? Кто заказчик? Кто готовил и исполнил самый масштабный кровавый террор в истории современной России?

Запад всячески опровергает  украинский след в этом теракте и заявляет, что это дело рук ИГИЛ. Россия же настойчиво доказывает, что следы ведут на Украину. Главный Российский аргумент: четверо подозреваемых в совершении теракта направились к украинской границе, где для них было подготовлено окно. Искалеченные при задержании подозреваемые сами признались в этом.

Мы не будем судить о ходе следствия и подождем его завершения. Однако, некоторые моменты, о которых говорят люди,  имеющие опыт в раскрытии террора, стоит упомянуть.

Яков Кедми, экс глава израильской разведки, знающий терроризм не понаслышке, считает, что теракт совершили непрофессионалы. Из концертного зала они уехали на той же машине, на которой приехали, что свидетельствует об их низкой профессиональной подготовке. И поэтому моментально попали в поле зрения спецслужб. Причастность ИГИЛ тоже вызывает сомнения, потому что террористы этой организации убивают, взрывают за веру. А эти боевики совершили теракт (если действительно это дело  их рук) за деньги.

Один из подозреваемых, 25 летний Фариддун Шамсиддин –  с уголовным прошлым. В 2014 году, будучи учеником седьмого класса средней школы Гиссарского района, получил шесть лет лишения свободы за попытку изнасилования шестилетней девочки и освободился в 2020 году.

Брат подозреваемого Далерджона Мирзоева, 38 летний Равшанджон Мирзоев, воевал в составе ИГИЛ в Сирии и четыре года назад был убит.     

                                                      II

Сегодня очевидно одно: Запад мастерски использует теракт для разжигания вражды между русским народом и народами Центральной Азии и, в первую очередь, таджикским народом.

Общий смысл всех публикаций западных СМИ сводится к одному: это дело рук ИГИЛ, точнее, его Хорасанского крыла, костяк которого составляют таджики. И в доказательство приводят информацию на каком-то мало кому известном сайте ИГИЛ.

И поэтому версия о том, что к этому теракту причастны и Западные спецслужбы, заслуживает внимания.

Между тем, по всей России на предприятиях, в строительных компаниях началось массовое увольнение таджикских мигрантов. Им говорят: в ваших услугах мы больше не нуждаемся, уходите!

Московские компании такси увольняют таджикских таксистов по ставшей уже стандартной причине: с вами все что угодно может случиться, лучше сдавайте машины!

Российские миграционные службы после теракта стали выявлять сотни таджикских трудовых мигрантов, не имеющих регистрации.

Многие таджикские мигранты в столице России боятся выходить на улицу. Некоторым из них приносят еду домой их русские друзья.       

В социальных сетях в России фактически началась антитаджикская пропаганда. Блогеры, журналисты, в большинстве своем из националистических организаций, призывают изгнать из России не только таджикских, но и всех трудовых мигрантов из Центральной Азии. Мы испытали шок, когда слушали журналиста Евгения Анисимова (радикальный оппозиционер, заявляющий, что воюет с «путинской бандой»)  на ютубе. Свою авторскую программу он назвал «Прекрасная Россия». Провокационный заголовок его очередного видеоролика сразу привлекает внимание: «Таджикские террористы ждут команду в каждом городе. Чтобы Россия оставалась прекрасной, всех инородцев нужно изгнать из страны. Этих дикарей из Памира не пускают даже в Душанбе! А мы их принимаем!» Этот видеоролик набрал более двух миллионов просмотров, 50 тысяч лайков, тысячи одобрительных комментариев.

Журналиста Анисимова и ему подобных нужно привлечь к уголовной ответственности за разжигание межнациональной вражды.

В равной степени нужно привлечь к ответственности и таджикских провокаторов в социальных сетях, пропагандирующих ненависть к России и русскому народу. «Русские по своей природе террористы!», «Россия не считает таджиков нацией! И позволяют по отношению к ним насилие, убийство без всяких оснований!», «Правы американцы и европейцы, считающие, что там, где наступает нога русского, там террор и геноцид!»

Все эти утверждения явно имеют запах американских и европейских грантов.

Нашлись горячие головы и в Государственной думе России. Лидер фракции Справедливая Россия Сергей Миронов в очередной раз призвал ввести со странами ЦА визовый режим. По мнению Миронова, отмена безвизового режима «послужит не только укреплению национальной безопасности, но и подлинному взаимовыгодному сотрудничеству Российской Федерации и южных соседей».

Надо ли комментировать это абсурдное заявление?

В противовес фактически начавшейся межнациональной информационной войне в российском медиапространстве все громче звучат голоса авторитетных граждан России—ученых, деятелей культуры, журналистов, политологов, общественных деятелей, людей, слово которых имеет вес в российском обществе. Террористы – это нелюди без рода, без племени, без Родины, без веры. Нельзя целый народ назвать террористом.

Активно включилась в компанию по нормализации межнациональных отношений Российская Православная церковь. А слово религиозных деятелей очень ценно и поможет ослабить эмоции в российском обществе и трезво оценить сложившуюся после теракта ситуацию.

Массовая депортация трудовых мигрантов может иметь серьезные последствия не только для экономики России. Это может привести к отталкиванию от сформировавшейся за столетия духовной общности между народами России и Центральной Азии.  Экономика стран ЦА и Российской Федерации связана тысячами нитей. Эти нити ослабеют, а то и разрушатся. Этого и добивается Запад во главе с США, который не скрывает своих планов разъединить экономики России и Центрально-Азиатских республик.

В прошлом году США через Агентство международного развития (USAID) выделили 50 млн долларов на антирусскую и антироссийскую пропаганду в странах ЦА. Ещё 50млн США выделили на поддержку независимых (читай – американских) СМИ в ЦА. Эти деньги работают весьма эффективно. Создаётся образ «русского варвара», «в течение столетий превратившего регион в колонию». Сегодня большинство независимых СМИ в Центрально-Азиатском регионе держатся на западных грантах. Разумеется, кто платит, тот и заказывает музыку.

Похоже, Россию это не беспокоит.

                                          III

Если ознакомиться с историей международного терроризма за последние 60 лет, следует однозначный вывод: заказчики всех террористических актов не выявлены. Каждый раз созданная западными спецслужбами террористическая организация берёт на себя ответственность за теракт, а заказчик остаётся неизвестным. И никто не интересуется им. Какой ещё заказчик? Вот Аль-Каида, ИГИЛ, Талибан признались же. Это их рук дело! Всё!

Убийство президента США Джона Кеннеди.

Взрыв Торгового центра в Нью-Йорке (известного, как башни- близнецы) с использованием самолетов, унёсший жизни 2900 человек.

Нападение созданного Американскими спецлужбами военного формирования Хамас на Израиль. Это нападение стало поводом для Израиля превратить в руины сектор Газа, проводить геноцид мирного населения.

Уничтожение Малазийского пассажирского самолёта.

Список можно продолжить. Но ответа на вопрос «Кто заказчик?» нет. Да и вопрос такой никто не задаёт. Только можно предположить, что к этим терактам причастны Западные спецслужбы. Они же основатели всех террористических организаций в мире.

Следственные органы России, действуя по принципу прокурора СССР в 30-е годы Андрея Вышинского «Признание обвиняемого—царица доказательств», пытками выбывают признание у подозреваемых. И этих искалеченных подозреваемых выставляют в интернете на всеобщее обозрение. Это даёт западным СМИ повод обвинить Россию в том, что теракт – дело рук российских спецслужб.

По делу о теракте Россия проигрывает в информационной войне Западу.      

                                            IY

Почему в последние годы таджики светятся в глобальной политике только как террористы? Почему таджиков используют в террористических организациях как расходный материал? Почему год за годом таджики, как бараны, становятся пасхальной жертвой в большой игре?

Никто на эти вопросы не ищет ответа. Наши патриоты, безумные любители нации, по-прежнему увлекаются самовозвеличиванием: мы арийцы, с древнейшей культурой, у нас шеститысячелетняя история и т. д.

Никто не задумывается над тем, что нынешние потомки арийцев в абсолютном большинстве своем элементарно неграмотны и едва умеют читать и писать. В абсолютном большинстве своём они находятся под влиянием фанатичного духовенства. Мулла-невежда уничтожает их способность самостоятельно мыслить и самостоятельно дойти до истины в подростковом возрасте. Они с малых лет воспитываются в духе неприятия другой культуры, ненависти к другой религии.   И с пустыми мозгами, не зная русский язык, едут в Россию в поисках работы. Они не способны интегрироваться в новую социальную среду. Там в лучшем случае находят самую низкооплачиваемую работу, а то и вообще оказываются без работы и попадают в поле зрения вербовщиков террористических организаций.

Этот чудовищный теракт в Подмосковье не стал уроком для просвещенной части таджикского общества. В непрерывном потоке информации в интернете круглосуточно можно встретить вот эти фразы: «Это не таджики! Таджики не террористы, таджикский народ не террорист!»       

Конечно, целый народ не может быть террористом.

Однако, надо признать неоспоримый факт: представителей таджикского народа в рядах террористических организаций по всему миру более трех тысяч! Только в рядах ИГИЛ в 2018 году воевали 1899 таджиков. Это не считая боевиков таджикской террористической организации Ансоруллах и Хорасанского крыла ИГИЛ, расквартированного на территории Афганистана в максимальной близости к таджикско-афганской границе.

Ансоруллах был сформирован из числа боевиков вооруженной оппозиции, которые в 1997 году не приняли Мирное соглашение и вернулись в Афганистан. Это самая боеспособная вооруженная группировка, прошедшая подготовку в пакистанских и арабских центрах подготовки террористов. За 27 лет в этой организации выросло новое поколение террористов. Это дети основателей этой кровавой организации.

Террористы-смертники таджикской национальности взорвали себя в Иранском Кирмане, Турции, Сирии, Ираке. За последние годы 24 таджика совершили террористические акты в десяти странах мира.  В Германии было задержано 20 таджиков по подозрению в подготовке террористического акта. Ждут своего часа многочисленные таджикские спящие ячейки в Центральной Азии, России, Иране, Турции, Европе и в самом Таджикистане.

Больно осознавать, что таджики вне своей родины в незавидном положении. Больно осознавать, что в последние годы слово «таджик» ассоциируется в сознании широких масс в России и других странах с терроризмом.

Однако, есть выход. Можно изменить имидж таджиков в мире  в положительную сторону!  Хотя на это уйдёт не один десяток лет.

Это школа! Качественное образование должно стать доступным для всех слоев населения! Школьный учитель должен стать самой значимой фигурой в таджикском обществе, а профессия учителя – самой высокооплачиваемой!

Мы верим, что так будет! Иначе не писали бы эту статью!