Посол РФ в Казахстане: кто попробует укусить нас и наших друзей, останется без зубов

0
110

Посол РФ в Казахстане: кто попробует укусить нас и наших друзей, останется без зубов

Посол РФ в Казахстане Алексей Бородавкин предостерег недругов России от попыток навредить стране и ее союзникам. По словам дипломата, в республике организована хорошо спланированная заранее вылазка боевиков, нацеленная на обрушение внутриполитической устойчивости в Казахстане и долгосрочную дестабилизацию на южных рубежах России.

«Нашим недругам не стоит искушать судьбу. Россия сейчас — не Россия девяностых. Те, кто попробует нас и наших друзей укусить, останутся без зубов»,— заявил господин Бородавкин в интервью ТАСС, комментируя беспорядки в Казахстане.

Дипломат также одобрил решение Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) ввести в Казахстан миротворцев для урегулирования обстановки в республике.

«Не может не вызывать гордость оперативность и эффективность, с которой ОДКБ приступила к решению практических задач по восстановлению конституционного порядка в Казахстане, поставленных политическим руководством республики»,— добавил он. По словам дипломата, после обращения президента Касым-Жомарт Токаева за помощью и приземлением первых подразделений миротворцев прошли считанные часы. Также господин Бородавкин поддержал решение президента республики не вести переговоры с протестующими. Он назвал «совершеннейшей глупостью» подобное предложение. «С убийцами и террористами не может быть никаких переговоров»,— пояснил дипломат.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Спутник V»: одобрена заявка на получение 30 тысяч доз для КР

Протесты в ряде городов Казахстана возникли из-за решения властей повысить тариф на автомобильный газ. Согласно последним данным, в стране погибли 164 человека, еще 2265 человек обратились за медицинской помощью, из них 83 — в тяжелом состоянии. 10 января в республике объявлено днем общенационального траура по погибшим в результате этих событий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь