Сотрудничество с ЕС или политические игры?

0
1069

Сотрудничество с ЕС или политические игры?

Недавно было заявлено, что Кыргызстан готовится к подписанию соглашения о расширенном партнерстве с ЕС.  Отмечено, что в новом соглашении будет уделено внимание политическому сотрудничеству, торговым и инвестиционным отношениям, экономическому сотрудничеству в поддержку устойчивого развития и другим аспектам.

Последовательная реализация договоренностей и планов на ближайшую перспективу в целях расширения и укрепления партнерства и сотрудничества между Европейским Союзом и Кыргызстаном, — такой настрой на осуществление обозначенных целей продемонстрировали министр иностранных дел КР Руслан Казакбаев и спецпредставитель Евросоюза по Центральной Азии Тери Хакала во время телефонной беседы весной 2022 года. В настоящее время Кыргызстан и Евросоюз обсуждают подписание нового соглашения о расширенном сотрудничестве.

Вроде все радужно и перспективно, но необходимо вглядеться в суть происходящего вокруг.

Присмотримся к ЕС

Сейчас в Европе бушует кризис во всех сферах экономики, останавливаются предприятия, огромные миграционные проблемы, не хватает газа. Вместе с газовым, присутствует и электроэнергетический кризис — дорогой газ и дорогое электричество. Помимо этого, идет инфляция, наблюдается большой рост на продукты питания. Стрессовые цены на продукты могут привести к крупным социальным проблемам.

Энергетический кризис в Европе стал еще сильнее усугубляться в последние месяцы. Например, в Forbes открыто написали, что промышленность Германии остановится, если РФ резко перестанет поставлять газ в страну.

Обстановка в Европе была напряжённой задолго до кризиса на Украине. Росла инфляция, энергетический рынок оказался перегрет, при этом государства — члены ЕС не могли договориться о совместных действиях и даже Европейский центробанк бездействовал. А когда ввели санкции в отношении России, начались ещё больший рост цен и колебания рынка, поскольку все побочные эффекты санкций были проигнорированы.

Например, в Великобритании спад уровня жизни уже почувствовали на себе несколько миллионов семей. Реальные доходы британцев упали почти на 3 %, что стало самым высоким показателем за 20 лет. Зарплаты жителей королевства уже не успевают за постоянно растущими ценами. И процесс этот идет гораздо быстрее, чем ожидали экономисты. Уровень инфляции в Великобритании достиг 9 %, побив 40-летний рекорд. Только за месяц стоимость товаров и продуктов там выросла на 2,5 %.

Как выживает Прибалтика в ЕС

Прибалтийские государства впервые вошли в состав СССР в 1940 году, став советскими социалистическими республиками Эстонией, Латвией и Литвой. После развала Советского Союза, вступая уже в состав Евросоюза, независимые страны Прибалтики надеялись на лучшее. Так к чему привели эти надежды?

Согласно последним данным, самый высокий показатель темпа инфляции в ЕС у Эстонии – 22 %. Затем идет Литва – 20,5 %. И Латвия – 19 %. Наибольшее подорожание в сфере энергетики. Цены прибавили более 40 %. За энергоносителями идут продукты питания и жилье. И, как считают эксперты, с приходом зимы ситуация еще больше ухудшится. А вот недовольства простых граждан ЕС растут уже сейчас.

1 мая 2004 года Эстония стала членом Европейского союза и НАТО. 9 декабря 2010 года Эстония первой среди постсоветских стран стала членом Организации экономического сотрудничества и развития. С 1 января 2011 года Эстония перешла на использование евро.

«Жесточайший кризис последних десятилетий угрожает бедностью десяткам тысяч семей, которые раньше прекрасно справлялись сами. Повышение стоимости электричества резко увеличивает не только расходы предприятий, из-за чего многим грозит прекращение деятельности. Это также ведет к росту безработицы, снижению налоговых поступлений и увеличению числа нуждающихся в помощи государства и самоуправлений», — заявил председатель EKRE Мартин Хельме.

Эстонская экономика находится в фазе падения. Эстонию ждет суровая зима на фоне рекордного уровня инфляции в еврозоне. В отличие от других стран ЕС Эстония еще ранее решила отказаться от российского природного газа и перейти на более дорогой СПГ. По данным Евростата, в первой половине 2022 года цены на электричество в стране выросли больше чем на 50%, что является рекордом для Евросоюза.

 

В феврале 2004 года 19 стран-членов НАТО ратифицировали протоколы о вступлении Латвии в Североатлантический альянс, в мае того же года страна была принята в Евросоюз. 21 декабря 2007 года Латвия вошла в состав, а с 30 марта 2008 года полностью применяет правила Шенгенской зоны.

Кризис охватил и Латвию. Сейчас в среднем каждая вторая компания Латвии с трудом адаптируется к текущим экономическим потрясениям. Данные исследований показывают, что в Латвии, как и в Европе в целом, больше всего пострадала индустрия гостеприимства и досуга, но самая тяжелая ситуация в Латвии наблюдается и в сфере технологий и СМИ. Местные компании обеспокоены растущей инфляцией, которая затрудняет развитие бизнеса, наём работников и денежные потоки. Власти Латвии уже ввели режим энергетического кризиса в сфере поставок нефтепродуктов до конца 2022 года.

В настоящее время цены на продукты питания растут по крайней мере в два раза быстрее, чем средняя зарплата в Латвии, кроме того, осенью люди будут вынуждены платить в два раза большие за коммунальные услуги, хотя и раньше счета были немаленькими.

Литва вступила в НАТО и в ЕС в 2004 году, в Шенген в 2007 году и в ОЭСР в 2018 году. 1 января 2015 года евро стало национальной валютой, заменив лит.

В Литве инфляция в июне 2022 года превысила 20 %. Цены на газ, электричество, горючее и продукты питания быстро растут, а сбережения граждан стремительно исчезают. По словам главы Минфина Гинтаре Скайсте, в июле инфляция, скорее всего, будет еще больше. Экономический кризис стал и политическим. Все больше литовцев недовольны действиями своего правительства. Это показали данные опроса, проведенного крупной социологической компанией. Только 32 % жителей оценивают работу кабмина положительно. А вот 60 % опрошенных считают, что власти не справляются со своей работой. И, как считают эксперты, антиправительственные настроения будут только расти.

Весь Европейский союз столкнулся с энергетическим кризисом раньше, чем ожидалось по прогнозам экономистов, несмотря на меры по сдерживанию спроса и увеличению предложения. Возможности Европы по использованию газа, угля, атомной энергии и возобновляемых источников энергии для восполнения дефицита чрезвычайно ограничены и дорогостоящи.

Руководство Европейских стран и Запада пытаются обвинить Россию в продовольственном кризисе и возложить на нее ответственность за все негативные тенденции на сельскохозяйственных рынках, за мрачные перспективы с точки зрения доступа к продовольствию и огромные потери фермеров. Причину этого кризиса многие приписывают так называемым действиям России на Украине. Однако истина является совершенно иной и хорошо иллюстрируется всесторонним и объективным анализом причин и движущих сил этого кризиса. Важно понимать их правильно, без эмоций и политических предубеждений.

А что же Турция?

Турция безуспешно пытается войти в Евросоюз с декабря 1999 года, когда эта страна официально получила статус кандидата в члены ЕС.  На примере Турции четко прослеживается, что не только выполнение «прагматической» части требований является основой для членства в ЕС. Важное место имеет и идеологическая составляющая, включающая в себя общие ценности, историю, культуру, даже религию, несмотря на то, что требование соблюдать эти факторы официально не указывается.

По мнению некоторых европейских политиков, многодетное и малообеспеченное население Турции станет прямым и косвенным финансовым бременем для других членов ЕС. Кроме этого, численность населения Турции создаст преимущество в пользу Турции в принятии решений ЕС: Турция будет вторым наиболее мощным государством с точки зрения количества голосов.

В настоящее время мир стремительно меняется, и судя по всему, уже сама Турция все меньше желает находиться в союзе с «цивилизованной» Европой. Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляен заявила, что сейчас Турция более удалена от ЕС по сравнению с тем, что происходило четверть века назад.

Роль религии

Неоспорим тот факт, что христианство играет существенную роль в строительстве объединенной Европы. Но среди критериев членства в ЕС не упоминается религиозная принадлежность, потому что вера — это личное дело каждого.  Но у ЕС двойные стандарты на многое, в том числе и на религию. Тонко подмечено: «Европа является светской по отношению к мусульманским мигрантам, однако она остается христианской относительно мусульманской Турции».

Многие исследователи описывают нынешнюю ситуацию как «культурное завоевание Европы исламом». Процесс «исламизации Европы» произошел за счет уменьшения рождаемости в Европе, иммиграции и как следствие, увеличение процента мусульман в европейском населении. Этому также способствовали материальные интересы сотрудничества, западные идеалы толерантности и прав человека.

Турция вызывает много сомнений и споров в плоскости европейской идентичности. Уже к концу 2000-х годов было очевидно то, что никто не готов произнести вслух: Турцию не примут не из-за недостатка демократии, а из-за отсутствия светскости. Восьмидесятимиллионное мусульманское государство внутри Европейского Союза с соответствующими правами и возможностями породило только растущий страх перед исламом в Западной Европе, который окончательно снял вопрос членства Турции с повестки дня.

Современный христианский образ мышления, который характеризуется терпимостью и примирением, оставил свой след и на «политической Европе». Ислам для многих европейцев, которые не знакомы с ним, ассоциируется с радикализацией, фанатизмом и не рассматривается как терпимая, либеральная религия, которой выступает современное европейское христианство.

Турция хотя и считается светским государством, однако ее традиции все еще обращены к семейной общности. Для европейцев на первом месте стоит свобода личности, а не закон Божий. В исламе свято чтят семейные традиции.


Современная политика против экономики

Глава представительства ЕС в Кыргызстане, посол Эдуард Ауэр завершил миссию в Кыргызстане. Об этом стало известно в ходе встречи министра иностранных дел Жээнбека Кулубаева с Ауэром 14 июля 2022 года. На прошедшей встрече обсуждены состояние и перспективы кыргызско-европейских отношений, включая планы по организации визитов на высшем и высоком уровнях и региональных мероприятий. Стороны также коснулись вопросов о ходе реализации проектов и программ в рамках Многолетней индикативной программы в сфере госуправления, образования, цифровой трансформации, развития зеленой экономики и защиты окружающей среды.

 

Раньше считалось, чем теснее и глубже экономические связи стран, тем выше шанс на политическое взаимопонимание, ведь глупо идти наперекор экономической целесообразности и собственной выгоде. Но в современном мире политика окончательно победила экономику. Теперь, выбирая сотрудничество, роль решает только политическая взаимосвязь.  Активность ЕС и Запада в Центральной Азии больше настораживает, чем радует «туманными» перспективами.

«Американские эксперты признают, что ситуацию на Украине воспринимают, как столкновение России и коллективного Запада. Это обстоятельство сейчас влияет на всю систему международных отношений. Это касается как Кыргызстана, так и других государств. Более того, большинство внешних игроков не заинтересованы в повышении субъектности страны ЦА и их становлении, как полноправных участников внешнеполитических процессов. Они не заинтересованы и во внутренней интеграции стран ЦА. Странам региона предлагались, и будут предлагаться, такие форматы сотрудничества, при которых объединяющие платформы, будет формироваться вне ЦА. Мы становимся свидетелями эпохи конфронтации ключевых глобальных и региональных игроков. Учитывая масштабы их экономики и возможности влиять на международные процессы, а также сравнивая с экономиками наших стран, мы не сможем остаться в стороне от этих глобальных процессов. Поэтому, сейчас перед каждой страной региона, и КР, в частности, вне зависимости от собственных амбиций, стоит задача проработать свою внешнеполитическую линию на очередном этапе большой игры», считает кыргызский политолог Шерадил Бактыгулов.

Понятно, что правительство Кыргызстана ищет пути для развития и сотрудничества. Но в мире, где происходит глобальный продовольственный кризис на фоне политических игрищ, важно правильно и обдуманно выбирать тех, с кем государство намерено сотрудничать и идти вперед.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь