Т. Какчекеев – НКО серьезно влияют на политическую и религиозную сферы Кыргызстана!

0
65

Ведущий политический эксперт Кыргызстана Токтогул Какчекеев в интервью информационному порталу «Skeptik.kg» отметил, что принятие поправок в Закон КР «О неправительственных организациях» происходит своевременно, несмотря на массовое сопротивление неправительственного сектора страны, который, использовал всевозможные рычаги давления на госорганы республики.

Огромное число зарегистрированных под лозунгом создания «островка демократии в Центральной Азии», еще в период правления первого президента КР Аскара Акаева, НПО в Кыргызстане стали значительной гражданской и политической силой в республике. Их представители «уселись в кресла парламентариев, государственных и муниципальных служащих, захватили СМИ».  Количеством неправительственных организаций, Кыргызская Республика превзошла все Центрально Азиатские страны вместе взятые.

Политолог обозначил НПО страны «как инкубатор по выращиванию «политических глушек» – нынешних и будущих политических агентов влияния, «специалистов по ведению гибридной войны», «знающих как развалить ту или иную политическую систему, или протолкнуть тот или иной закон в угоду своим зарубежным финансовым донорам». Принятие поправок в Закон «О неправительственных организациях», по мнению Т. Какчекеева –  это ответ Кыргызстана тем внутренним силам, которые «в угоду своим западным хозяевам пытаются вычленить республику из общей концепции развития в рамках ОДКБ, ЕАЭС и других организаций, внеевропейского толка».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Садыр Жапаров обсудил с замглавы администрации президента РФ вопросы поставки российских вакцин

Эксперт особо подчеркнул тревожную тенденцию в деятельности НПО религиозного направления и, в частности, движению «Таблиги Джамаат», которое является запрещенным на всей территории СНГ, в силу своего религиозного экстремизма, но благодаря усилиям неправительственных организаций – признана только в Кыргызстане как «религиозно- благотворительная».

На данный момент, мы наблюдаем в стране тревожную тенденцию «переформатирования» религиозных движений в политические партии, их стремление «к захвату политической власти в государстве». Через подконтрольные им религиозные телеканалы, газеты, интернет ресурсы «политические партии религиозного толка» стремятся пройти в высшие законодательные органы страны и на законном основании поменять государственное устройство Кыргызстана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь