В КРСУ продолжают чествовать русофобов?

0
77

В КРСУ продолжают чествовать русофобов?

На днях Кыргызско-Российский Славянский университет снова отметился неким «достижением». В его стенах прошло награждение уволенного 2 недели назад профессора-русофоба, экс-декана медицинского факультета, Зарифьяна. Напомним нашим читателям, что Анес Зарифьян был уволен после того, как на портале stanradar.com вышла серия разоблачающих статей о делах в университете.

Мы писали о русофобии руководящих работниках вузах, развал учебы и университетских зданий, сомнительных финансовых операциях. И вот теперь уволенного русофоба и горе-администратора Зарифьяна снова чествуют в стенах КРСУ.

На видео, находящемся в распоряжении редакции, запечатлено, как сам экс-декан говорит при получении некоей награды:  «Вы знаете, честно говоря, для меня это сюрприз. Потому что две недели назад как бы уже состоялось моё прощание с коллективом медицинского факультета».

По словам журналиста, Григория Михайлова, в вузе происходят и другие удивительные вещи. Уволенные сотрудники продолжают работать в КРСУ. Экс-ректор Нифадьев сидит в своем прежнем кабинете, уволенный русофоб А. С. Кацев принимает активное участие в наборе абитуриентов.

«Владимир Нифадьев теперь представляется советником ректора. Сидит в своем прежнем кабинете. И. о. ректор Германом Лоцев занял кабинет проректора Валерия Лелевкина» – написал Михайлов в своём ТГ-канале, и источники редакции подтверждают эту информацию.

При попытке взять комментарий у представителей вуза глава пресс-службы вуза Сумароков Л.И. только призвал «больше читать» и заявил, что упомянутый выше Кацев является лжецом. Ответить по существу интересующих нас вопросов Сумароков отказался, перейдя на личные замечание, а потом вовсе оборвал беседу.

Создается впечатление, что в КРСУ происходит что-то неладное и временное руководство пытается это скрыть.  

Россия выделяет 35 миллионов рублей по Программе Развития. Якобы, как утверждает и.о. ректора Лоцев – эти деньги будут потрачены на общежитие и на стимулирующие выплаты стипендий отличившимся студентам.

Интересно, а чтобы получить стипендии тоже надо расписаться в русофобии? Или некоторые факультеты не получат денег, потому что не сильно русофобствуют?

Пока российские войска борются с нацизмом на Украине, в Кыргызско-Российском Славянском университете чествуют и защищают сотрудников-русофобов?

Кажется, кто-то идёт не туда…