В Ташкенте с 1 ноября начали принудительно отключать рестораны и кафе от газоснабжения

0
92

В Ташкенте с 1 ноября начали принудительно отключать рестораны и кафе от газоснабжения

В Ташкенте с 1 ноября начали принудительно отключать рестораны и кафе от газоснабжения. Фотографию соответствующего приказа опубликовал у себя на странице в Facebook известный ресторатор, основатель ресторанов Belle Maman, "Дикарём" и "Свидальня" Артур Рудомёткин.

"Не секрет, что весь малый и средний бизнес в Узбекистане уже потрясывает от малейших нововведений, поправок и прочих предписаний, которые мы судорожно "ждем" каждый день. Общепит сегодня – это целая Атлантида, которая тонет под воздействием всевозможных "спасательных мер", карантинов и ограничений", – отметил он.

По его словам, сегодняшнее безоблачное утро большинства ресторанов, кафе и других точек общепита началось с посещения сотрудников сферы газоснабжения с приказа Министерства энергетики №143 от 26 октября 2020 года отключить все точки общепита от газоснабжения с 1 ноября 2020 года.

"Видимо это ещё одна мера по спасению бизнеса в столь тяжелое для всего предпринимательства время. Что это значит? А значит это ровно то, что весь сектор общепита должен еле-еле умываясь грязью после столь продолжительного карантина, закрывая все накопившиеся долги, не думая о прибыли, а лишь думая о том, чтобы прожить ещё не известно сколько острый период кризиса и в конечном итоге не закрыться, а что хуже – не остаться банкротом, начать перепрофилировать все свои точки под электричество прямо сейчас, не мысля о том, где найти на это средства", – подчеркнул он.

Хочется вспомнить, добавил Рудомёткин, что послезавтра наступает последний месяц осени и впереди зима, но общепит должен придумать что-то с отоплением – ведь газа не будет, закупить новое кухонное технологическое оборудование, работающее только на электричестве – плиты, жарочные шкафы, печи.

Кроме всего прочего, отметил предприниматель, общепиту необходимо будет поменять все проектные документы по увеличению электрической мощности, чтобы работать с трехфазным мощным электрическим оборудованием. И это не весь комплекс расточительных, безрассудных мер, на которые нас сейчас толкают некоторые структуры государства в тот момент, когда на поясе рвется резинка от штанов.

"Сегодня весь день на связи все участники Гильдии Рестораторов – а это большинство крупных ресторанов и кафе, сети ресторанов, которые абсолютно не понимают, как соседствует новоиспеченный приказ с недавними мерами по поддержке общепита, которые незамедлительно принял наш президент, узнав о всех сложностях нашего положения в не простой период для всего бизнеса страны. Ведь каждый участник ресторанной сферы старается спастись в эти дни, удержаться на плаву, попытаться увидеть свое место в завтрашнем дне, когда наступит рассвет, но этот приказ явно выстраивает высокую стену между всей сферой общепита и восходом солнца завтрашнего дня", – заключил он.