Политиков иногда подозревают в том, что они «съедают» бюджетные деньги, но мы покажем вам то, что они уж точно будут поглощать в новогоднюю ночь…
В преддверии Нового года редакция Vesti.kg решила подготовить для читателей легкий, лишенный всякой политики, материал о кандидатах в президенты. Поскольку в последние дни декабря главным объектом притяжения в каждом доме неизменно становится холодильник, мы попросили политиков открыть двери в «святая святых» и показать, насколько их семьи готовы к праздничному набору килограммов.
Понятное дело, далеко не все претенденты на главный государственный пост предоставили нам доступ к «сокровенному», однако некоторые из них все же любезно согласились и отправили фотографии содержимого своих холодильников.
Первым поделился фотографией экс-замминистра экономики Эльдар Абакиров.
«Вместе с семьей каждые десять дней, независимо в праздничные дни или каникулы, навещаем родительский дом, где традиционно семейное застолье украшает жаркое. Жаркое — блюдо из вареного теста, овощей и мяса. А вообще, к каждому празднику наша семья готовится ответственно. На столе всегда должны присутствовать вкусные пряности, свежие фирменные салаты от хозяйки и главный атрибут новогоднего стола – вареная индейка», — сказал Эльдар Абакиров.
А вот предпраздничный холодильник бывшего члена правления Российско-Кыргызского фонда развития Аймена Касенова.
«Наша семья старается питаться правильно круглый год. Мама проращивает полезные проростки и добавляет их в различные блюда. Новый год не обходится без национального напитка — бозо. В нашей семье все предпочитают мед, поэтому сахара дома почти не бывает», — отметил Касенов.
Откликнулся на нашу просьбу и экс-министр экономического регулирования Женишбек Байгуттиев.
«Новый год в нашей семье принято отмечать весьма традиционно – дома, в кругу семьи за праздничным столом. Новогоднее меню также не отличается большой оригинальностью. Рыба под шубой в новом исполнении, неизменное оливье, холодец, закуски, фрукты, сладости и, в обязательном порядке, гусь с яблоками. Мы считаем, что пробовать новое, экспериментировать со вкусами можно в любое время, а Новый год – это возможность вернуться в детство, когда пахнет мандаринами, горит елка и мы едим оливье. Закладывание семейных традиций и ценностей происходит в том числе и посредством того, как семья отмечает праздники. Ведь часто именно за праздничным столом случаются душевные разговоры, крепчают узы и прослеживается преемственностей поколений. А значит, самое важное в новогоднем меню – это атмосфера. Поэтому супруга готовит разнообразно, но немного. Только самое любимое. На этот раз планируются еще кыргызские традиционные деликатесы: чучук, быжы и жоргом. Покупки делаем непосредственно перед праздником, стараемся всегда выбирать отечественных производителей, малый бизнес. Например, радуют местные сыровары, небольшие кондитерские, пекарни, производители экопродуктов, фермерские хозяйства, которые не только делают качественный продукт, но и организуют доставку».
Экс-председатель ГКНБ Абдиль Сегизбаев подошел к выполнению задания с особой ответственностью. Как полагается бывшему главе спецслужбы, он детально сфотографировал содержимое своего холодильника. А его супруга рассказала о семейных новогодних традициях.
https://vesti.kg/obshchestvo/item/80345-zaglyanem-v-predprazdnichnye-kholodilniki-kandidatov-v-prezidenty-kr-foto.html#sigProId8a8fecbea8
«На новый год всегда готовим выпечку. В этом году будем готовить острый суп с фрикадельками, самсы, конфеты из сухофруктов, салаты, тарталетки с икрой. Стараемся делать подарки близким. Едем к родителям в гости, а к 12 ночи стараемся успеть вернуться. Всю молочную продукцию по сезону делаю сама — сметану, творог, творожный сыр. Наш папа занимается садоводством, яблоками, поэтому частый гость нашего стола — венский штрудель из яблок с грецкими орехами и корицей, а также шарлотка. Наша жизнь непосредственно связана с сельским хозяйством. В селе у нас есть дом. Держим там скот. Вся продукция своя», — сообщила Айнура.
Депутат ЖК Каныбек Иманалиев не остался в стороне. Он продемонстрировал праздничные заготовки, а также поведал, что не намерен встречать Новый год у себя дома.
«Буду встречать Новый Год не дома. Позже скажу, где. Это сюрприз. На новогодний стол супруга готовит очень необычный суп из шпината, фруктовый салат, фунчезу, печёт хлеб и боорсоки. Ну и, конечно, мясо. Будет два вида мяса: куурдак из диетического мяса горного яка, а также бешбармак из конины. Старшая дочь испечёт бисквитный пирог с яблоками. Еще, разумеется, оливье! Какой Новый год без оливье? Поздравляю коллектив Vesti.kg с Новым годом и желаю исключительно здоровья!», — сказал Иманалиев.
Клара Сооронкулова тоже не стала делать из холодильника тайну и отправила нам снимок.