Аскар Сыдыков, исполнительный директор Международного делового совета: «Бизнес-среда обеспокоена. Как ответит кабинет министров?»

0
18

Аскар Сыдыков, исполнительный директор Международного делового совета: «Бизнес-среда обеспокоена. Как ответит кабинет министров?»

— Вы заявили, что категорически против настроены против новой инициативы Министерства экономики и финансов. Хотелось бы услышать подробности.

— По правде говоря, этот закон непонятен для всех нас. Мы сообщили об этом средствам массовой информации. Сделали специальное обращение. Законопроект наделяет кабинет министров огромными полномочиями. Если они могут изменять налоговые ставки, то как нам это понимать? Могут даже изменить порядок налогообложения. Самостоятельно могут проработать правила. Получают безграничные полномочия, касающиеся приватизации, бюджета. Если будут выданы кредиты частным предприятиям из бюджета, если у этих предприятий есть задолженность, то могут завладеть долей в этих предприятиях. Если у предприятий есть задолженность по налогам или платежам, государственные органы опять же могут заполучить долю. Это тоже противоречит закону. Там содержится много чего другого, противоречащего законам, юридической технике, принципам рыночной экономики. В связи с этим мы самостоятельно направили письмо, обращение. Один из основных принципов в бизнесе – установленные и прозрачные законы. Значит, предварительно установленные налоговые ставки, правила торговли, лицензий, выдачи разрешений должны быть неизменными. А здесь кабинету министров даются огромные полномочия, позволяющие изменить все это в любое время. Поэтому бизнес-среда выразила свою обеспокоенность. Нет надобности в том, чтобы принимать этот закон. Как нам ответит кабинет министров?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  $240 млн от Международного валютного получит Кыргызстан

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь