Депутат Наталья Никитенко призывает пересмотреть Налоговый кодекс

0
144

Депутат Наталья Никитенко призывает пересмотреть Налоговый кодекс

По Налоговому кодексу нужно провести новые обсуждения, организовать встречи с предпринимателями, не создавая нового «монстра» в лице Налоговой службы. Об этом на своей страничке в социальных сетях пишет депутат Наталья Никитенко.

«Поспешное принятие сырого и очень спорного Налогового кодекса, ожидаемого вызвало негативную реакцию общества. Я, как и еще 3 моих коллег (Жанар Акаев, Евгения Строкова, Айсулуу Мамашова), голосовали против.

Денег в казне нет, несмотря на различные заявления правителей о профицитном бюджете, о куче золота с Кумтора, об иностранных инвестициях и т.д. Бюджет в этом году дефицитный. Обещанных 280 млрд сом и близко нет. Ситуация с Кумтором становится все более мутной и непонятной. Золото никуда не продается, руды раскопали в два раза больше, золота нашли в два раза меньше, налогов заплатили тоже меньше (непонятно с чего заплатили, если золото не продается). Как восполнять казну в этих условиях? Раньше все дыры закрывала зарубежная помощь, гранты, кредиты и перечисления мигрантов. Но доверия к этому правительству нет. Зарубежная помощь идет точечно и адресно (правда и тут не все хорошо, 424 млн $ выделенных на борьбу с COVID, потратили на поддержку бюджета, так скоро вообще перестанут давать), кредиты не дают никто, гранты тоже, а у мигрантов положение тоже не самое лучшее, в том числе благодаря нашей власти. Что же делать? Самое простое и глупое – сдирать 7 шкур со своих граждан. А то что это убьет еле живой малый и средний бизнес в стране эту власть не волнует. Главное отчитаться перед президентом, что указание выполнено, плюс выделить ему 2,8 млрд сом в бедной стране на специальные расходы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Руководителем аппарата мэрии Бишкека назначен Мырзабек Жыпаркулов

Я призываю власть остановиться, верните Налоговый кодекс на новое обсуждение, проведите встречи с бизнесом, с гражданами, не создавайте нового монстра в виде налоговой службы», – пишет Никитенко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь