Как с бездорожьем Памира Таджикистан хочет участвовать в трансрегиональном коридоре?

0
155

Как с бездорожьем Памира Таджикистан хочет участвовать в трансрегиональном коридоре?

Таджикистан, Китай, Узбекистан и Туркменистан планируют создать мультимодальный транспортный коридор, который будет способстовать ускорению и улучшению грузоперевозок. Об этом сообщил министр транспорта Таджикистана Азим Иброхим на последнем заседании нижней палаты парламента РТ.

По его словам, создание такого транспортного коридора специалисты указанных стран обсудили в ходе ряда виртуальных встреч.

Глава Минтранса отметил, что данный вопрос в ближайшие дни будет обсужден на встрече представителей этих стран в Душанбе.

Мультимодальный транспортный коридор предусматривает использование разного вида транспорта и кратчайшие пути для ускорения и улучшения грузоперевозок.
Министр пояснил, что для грузоперевозок через этот коридор планируется использование железнодорожных путей Туркменистана, Узбекистана, Таджикистана до города Куляб, а дальше, до Китая и обратно, грузы будут доставляться по автодороге.

Он добавил, что станция в Кулябе имеет возможности ежесуточного приема грузов в объеме 3,6 тыс. тонн.

Совмещение несовместимого 

Единственная наземная дорога, которая связывает Таджикистан с Китаем, пролегает по территории ГБАО. А совместить мультимодальные грузоперевозки с автодорогами этой автономии (автономия в данном конкретном вопросе) можно пока только виртуально, обсуждая это на виртуальных встречах таджикских транспортных властей с коллегами по региону.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Анкара приготовила для Ашхабада кнут и пряник

Все межрегиональные автодороги Таджикистана после распада Советского Союза и гражданской войны в республике реконструировали при помощи международных доноров и кредитов Китая, однако дорогу на Памир почему-то обустроили только до административного центра Дарвазского района, который имеет общую границу с Хатлонской областью, и на этом остановились.

Более того, дороги с некоторыми привилегированными регионами страны модернизируются повторно, опять же при помощи международных финансовых институтов.

Не совсем понятна позиция этих организаций в данном вопросе, ведь финансовая помощь предоставляется ими всем бедным странам и рассчитана она на всю страну, а не на конкретные регионы.

Власти годами уже обещают жителям ГБАО о начале реабилитации построенной еще при Советском Союзе дороги в кратчайшие сроки, однако обещания пока остаются только обещаниями.

О том, какие мучения в течение почти одних суток испытывают люди во время проезда из Дарваза до Хорога и обратно, Азия-Плюс писала и пишет регулярно.

Транспортные власти на наши обращения и публикации советовали и советуют «набраться терпения», обещая, что начнут и очень скоро.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Юность Узбекистана: стране необходима реабилитация политических заключенных

Для жителей ГБАО автодорога в Душанбе сегодня является «дорогой жизни», так как регулярные авиарейсы между столицей и Хорогом приостановлены уже несколько лет, а с мая этого года, после вооруженного конфликта на таджикско-кыргызской границе, закрыта дорога в Ош.

Многие жители и уроженцы ГБАО связывают такое отношение к  транспортным связям с этим регионом с преднамеренной и целенаправленной изоляцией населения данной области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь