Муфтий назвал ситуацию с мигрантами в России стабильной

0
146

Муфтий назвал ситуацию с мигрантами в России стабильной

В прошлом году был создан центр правовой защиты и культурной адаптации мигрантов "Росмигрант". Для приезжих открыта также горячая линия.
 

Глава Духовного собрания мусульман России (ДСМР) муфтий Альбир Крганов заявил, что ситуация с мигрантами в России, на его взгляд, обстоит стабильнее, чем в других странах.
"Отношение к мигрантам более спокойное и умеренное, чем в других странах. Наверное, еще и потому что выходцы из Украины, Белоруссии, стран Средней Азии — это вчерашние наши сограждане, которые жили с нами в одном государстве".

Муфтий подчеркнул, что поддерживает предложение президента России о том, чтобы прибывающие в страну мигранты знали русский язык и историю государства.
В прошлом году был создан центр правовой защиты и культурной адаптации мигрантов "Росмигрант". Для приезжих открыта также горячая линия. В рамках проекта был запущен многоязычный сайт, где доступна информация по миграционной теме.
Сейчас центр работает в штатном режиме.

"В любой день, даже в выходные, больше звонков получают наши операторы. В регионах активизируется работа, новые регионы, которые мы сейчас подключили, уже с ними делятся опытом регионы, которые начали год назад — есть такое подспорье. <…> И в Санкт-Петербурге, и в Сибири идет большая работа", — добавил он.
Помощь мигрантам организовывается и силами Русской православной церкви.

"Мы помогаем любым людям, которые не являются гражданами РФ, вне зависимости от религии или убеждений, которые попали здесь в беду, нуждаются в медицинской помощи", — рассказал РИА Новости Даниил Костромин, староста храма преподобной Евфросинии великой княгини Московской в Котловке священника Дионисия Гришкова, создавшего фонд помощи мигрантам "Рядом дом".

Фонд помогает также и детям мигрантов, которые отстают по русскому языку.
"Мы на безвозмездной основе подтягиваем их. Часть занятий ведется при храме, часть — на другой территории. Также мы оказываем социальную помощь в плане выдачи продуктов питания и одежды", — добавил он. Службы в храме также проводятся не только на русском, но и на английском, кыргызском и узбекском языках.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Можно ли говорить об отсутствии значительных миграционных настроений в Казахстане?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь