Караганда: казахским нацистам все дозволено

0
44

Караганда: казахским нацистам все дозволено

В карагандионской области набирает обороты скандал, связанный с националистическим высказыванием Майры Абдрахмановой, члена Общественного совета Карагандинской области, председателя Карагандинского областного филиала РОО «Единая детско-юношеская организация «Жас Ұлан».

В 2020 году в социальной сети Facebook* гражданка Абдрахманова под постом спикера Сената Республики Казахстан Маулена Ашимбаева писала националистические комментарии. Приведём некоторые из них (здесь и далее орфография и пунктуация сохранены):

"первую очередь понаехавшие, да понаехавшие, потому что репрессированные уехали. эти никому не нужные, пусть тогда знают свои места».

"надо закрыть все школы иноязычные. Нечего в доме домиков создавать, чтобы потом нашим потомкам проблемы не делали!

Не нравится Казахский язык пусть освобождают святую землю наших предков, нечего по ним ходить!"

После таких заявлений, АНК (Ассамблея народов Казахстана) написала заявление в полицию  на Абдрахманову . Однако дело закрыли за отсутствием состава преступления.  

Поняв, что наказание миновало, она сделала ещё ряд  пространных заявлений.

"- И на этом языке говорили все.  русским наверное маты, мусор со рта обычное дело, у других нет".

"Дунганы должны покинуть мою страну".

"Дунганам не место в Казахстане".

"Супер это Казахи, остальные делите сами между собой, кто есть кто, но точно русские не первые и не вторые где-то там"

На новость "За год из самого маленького региона Казахстана уехало 14 тыс.человек." она даёт пост "ЕСЛИ РУССКИЕ ЭТО РАДОСТНАЯ НОВОСТЬ НАВЕРНЯКА ОНИ"

"Казахи по своей сути воспитанности видя бесконечные рвоты из уста пьяных русских в адрес Казахстана мы их не обзываем "алкашами"!

Хотя давно пора!

Один, два – это случай, а больше трёх это уже можно принять как суть этой нации!"

После этого другой гражданин собрал все её комментарии и обратился заявлением в полицию.   

Вместо того чтобы поддержать заявителя на Абдрахманову, члены Общественного Совета Карагандинской области стали давить на заявителя.

Соответственно, полиция области никак не реагировала на данный прецедент, сказав, что полиция г. Караганды не нашла состава преступления в комментариях Абдрахмановой.

По третьему заявлению, Кайрбекова Шынара Оразбековна, старший следователь Следственного управления Департамента полиции Карагандинской области заявила.

«Изучение показало, что действия Абдрахмановой М. не направлены на разжигание межнациональной розни, отсутствуют признаки возбуждения социальной, национальной, родовой, расовой, религиозной вражды или розни, на оскорбление национальной чести, достоинства либо религиозных чувств граждан.

Ваше обращение оставлено без рассмотрения, ввиду отсутствия в нем состава уголовного правонарушения»

Вследствие вышеизложенного  возникают вопросы. Если одну нацию называют «алкашами», то это считается приемлемым, уголовное дело можно не заводить? При этом, когда русская женщина называет казахов – китайцами, то дело возбуждается моментально. Почему на казахов, в случае Абдрахмановой, не заводят уголовных дел, а на всех остальных – заводят?

«Титульным» можно?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь