Казахстан планирует закупать электроэнергию у России в 2022

0
138

Казахстан планирует закупать электроэнергию у России в 2022

Объем будет варьироваться от времени суток, ориентировочно от 500 до 1000 МВт. 

В 2022 году Казахстан планирует закупать электроэнергию из России, сообщил на брифинге министр энергетики РК Магзум Мирзагалиев, передает корреспондент Total.kz.

«Планируется закупать электроэнергию из России. Мы уже соответствующие переговоры с Российской Федерацией проводим. Объем варьируется в зависимости от времени суток. Мы полагаем, что это будет от 500 до 1000 МВт. По цене переговоры еще проводятся. Понятно, что это будет осуществляться силами частной компании», — сообщил  Мирзагалиев.

Он уточнил, что необходимость импортировать электроэнергию будет сохраняться на протяжении последующих нескольких лет, так как строительство любой станции занимает не менее четырех-пяти лет.

«В том энергетическом балансе потребления и производства электроэнергии до 2035 года, который мы подготовили, мы видим, что необходимость импорта будет сохраняться на протяжении последующих трех-четырех, может быть, пяти лет. Дело в том, что энергетическая отрасль, скажем так, достаточно инерционная. Строительство любой станции занимает не менее четырех-пяти лет. В связи с этим четыре-пять лет мы будем импортировать электроэнергию», — объяснил глава Минэнерго.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пандемия не помеха: Узбекистан реанимируют туротрасль и ждет гостей из России

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь