Компании Казахстана, Израиля и Турции снабжают оружием украинских карателей?

0
960

Компании Казахстана, Израиля и Турции снабжают оружием украинских карателей?

В СМИ разгорается скандал после публикации почтовой переписки между израильской, турецкой и казахстанской компаниями. По их информации, они вовлечены в покупку оборудования для ремонта военной техники ВСУ.

Как выяснилось, казахстанцы наладили поставки техники через израильскую компанию “TAR IDEAL”. Она является технологическим интегратором, разрабатывающим решения по обеспечению общественной безопасности, обнаружению и предотвращению различного рода угроз. Понятно, что работает она не напрямую, а через казахскую компания “Аргун”. Последняя производит двигатели и ремкомплекты для бронетехники. С “Аргун” аффилирована компания ТОО “NavyCo”.

14 сентября этого года представитель “TAR IDEAL” пишет в “Аргун” письмо с анонимным срочным заказом. Клиенту требуется: 10 двигателей УТД-20 (устанавливаются на БМП-1 и БМП-2); 25 двигателей В-46 (устанавливается на танки Т-72); 50 двигателей В-84МС (танки Т-72, инженерные машины БРЭМ-1; ИМР-1, 2, 3, самоходные гаубицы “Мста”); 10 двигателей В-92С2 (танки Т-90). Плюс 150 ремкомплектов к вышеперечисленному.

В ответ приходит коммерческое предложение от компании ТОО “NavyCo”. В нем говорится: “Добрый день. Предложение по запчастям займет больше времени. Я сообщу вам после отправки”.

Спустя время представитель “TAR IDEAL” благодарит за оффер и якобы обещает поговорить со своим клиентом. А им, по всем фактам, является Украина. Ведь Израиль использует либо свою военную технику, либо НАТОвскую. А указанные двигатели ему ни к чему. Зато очень пригодятся Украине для ремонта боевых машин.

Помимо казахской и израильской фирмы фигурирует турецкая консалтинговая компания “FleksNET”. В октябре представитель турецкой компании делает у “Аргун” некий правительственном заказе для неуказанной страны. Последней надо 300 дизельных двигателей УТД-20 (устанавливаются на БМП-1). “Аргун” принимает заказ и обещает сделать двигатели: “Меня зовут Изат, я получил ваш запрос в компанию “Аргун” по поводу двигателей для БМП-1. Если не ошибаюсь, вы имели в виду двигатели УТД20. Этот тип двигателей довольно распространен в нашей сфере. Моя компания сможет поставить их вам в необходимом количестве. Для оценки перспектив сотрудничества мы можем провести общие видео-зум-переговоры с вашим заказчиком в присутствии нашего технического персонала. Также представители вашего Заказчика могут посетить наш технический завод в Астане”.

Компании Казахстана, Израиля и Турции снабжают оружием украинских карателей?

Далее следует ответ турецкой “FleksNET”. Представитель компании предлагает обговорить детали и добавляет, что его клиенту может понадобиться уже не 300, а 700-750 двигателей. И снова в этой переписке упоминается таинственный клиент. И речь идет, с большей долей вероятности, им является Украина. Ведь именно ей сейчас нужны сотни двигателей на устаревшие БМП-1…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь