СОРОС СБЕЖАЛ ИЗ ТАДЖИКИСТАНА. ПОЧЕМУ РОССИИ РАДОВАТЬСЯ МОЖНО, НО ОСТОРОЖНО?

0
165

СОРОС СБЕЖАЛ ИЗ ТАДЖИКИСТАНА. ПОЧЕМУ РОССИИ РАДОВАТЬСЯ МОЖНО, НО ОСТОРОЖНО?

Фонд Сороса официально объявил о решении уйти из Таджикистана. И России, казалось бы, можно свободнее вздохнуть, но сильно радоваться пока не стоит. Как и рассчитывать на то, что республика теперь свободна от западного влияния. Это было бы не только неправильно, но и просто опасно.

Поздравления сыплются на Таджикистан в Сети, едва стало известно о том, что Фонд Сороса официально объявил о решении уйти из республики. 25 лет, то есть четверть века он насаждал в республике "демократию".

В заявлении Фонда, которое цитирует Asia-Plus, отмечается, что это решение – "результат масштабных преобразований, трансформации, начатой в 2021 году по пересмотру приоритетов своей деятельности и реструктуризации своих более чем 20 полуавтономных национальных фондов по всему миру с применением нового регионального подхода".

Политический консультант Андрей Перла в интервью Царьграду объяснил, что на самом деле стало причиной ухода Сороса из Таджикистана.

На русский язык это, видимо, надо перевести так, что у Сороса не хватает средств для масштабной работы по всему миру и он пытается сосредоточить свои усилия там, где может получить более или менее быстрый результат, – высказал свою точку зрения эксперт. – Это также может означать, что Сорос чувствует, что ничего не добьется в этой стране.

Новость о побеге Фонда Сороса из Таджикистана не может не радовать Россию. Ведь, казалось бы, можно вздохнуть чуточку свободнее, хоть с одной стороны "демократическое" давление ослабнет. Но расслабляться на самом деле пока рано.

Можно осторожно обрадоваться, – поясняет Андрей Перла. – Однако считать, что Таджикистан теперь свободен от западного влияния, было бы неправильно. И просто опасно.

Политический эксперт напомнил о том, что Центральная или, как у нас говорят, "Средняя" Азия – традиционно "очень важный макрорегион для англосаксонской экспансии".

Остаётся он им и теперь, – предупредил политконсультант. – Не будет тут (явно) работать Сорос – значит, появится что-то ещё.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь