Мы вроде разочаровались в турецких сородичах

0
244

Мы вроде разочаровались в турецких сородичах

Когда турецкие сородичи в прошлом году дали «байрактары», мы радовались и будто сблизились, как бы подразумевая «враг не осчастливит, свой не убьет».

Не прошло и года, а они вот так же дают соседним таджикам. Это показало их истинное лицо, в смысле подтверждая живучий принцип «неважно, кто из вас умрет, кто выживет, лишь бы шла наша торговля».

Мы к тому, что исполняющий обязанности министра иностранных дел Жээнбек Кулубаев, отвечая на вопросы депутатов Жогорку Кенеша, сообщил о просьбе кыргызской стороны к Турции не продавать ударные беспилотники «Байрактар» соседним государствам.

«Мы получили ту информацию, сейчас даем посольству и другим органам поручение, уточняем. И турецкой стороне было сказано «будьте осторожней с этим, потому что проблемы между нами еще не решены».

Мы говорили: «Отнеситесь предусмотрительней к продаже «Байрактаров» кроме нас еще другим соседям». Сейчас после получения полной информации также проведем переговоры с турецкой стороной»,- сказал Кулубаев.

Кстати, в прошлом году, когда проливалась кровь кыргызов, казахские сородичи тоже дали таджикам очень много боеприпасов, вооружения. Следовательно, нам самим следует быть осторожными, а не таять доверчиво от сказанного «мы родственники».

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь