Нацэнергохолдинг: Отключения света – это регулировочные мероприятия, которые проводятся, чтобы сохранить оборудование

0
150

 Нацэнергохолдинг: Отключения света - это регулировочные мероприятия, которые проводятся, чтобы сохранить оборудование

Однако, по мнению эксперта, нет разницы, как это называть. Главное, что нет света в домах

Пользователи соцсетей активно обсуждают веерные отключения электричества в Бишкеке и в пригороде столицы. Наши читатели также сообщают о периодических отключениях света по вечерам.

В этой связи редакция Vesti.kg обратилась за комментарием в пресс-службу Национального энергохолдинга.

— Накануне на пресс-конференции руководство Нацэнергохолдинга объяснило причины отключения электричества в домах, — напомнили в пресс-службе энергетического ведомства. — Это не веерные отключения. Отключения света – это регулировочные мероприятия, которые проводятся, чтобы сохранить оборудование. И длятся они максимум час.

В свою очередь пресс-служба ОАО «Северэлектро» пояснила Vesti.kg, что срабатывает противоаварийное устройство.

— В настоящее время из-за увеличения потребления электроэнергии электрооборудование работает с перегрузом в зимний период, — сказали там. — Отключения связаны с перегрузом электросетей. Срабатывает противоаварийное устройство релейной защиты и автоматики для предотвращения аварийных режимов.

Однако эксперт по вопросам энергетики Расул Умбеталиев в беседе с Vesti.kg возмутился тем, что руководство Нацэнергохолдинга и НЭСК не выполняет свои обещания.

— Идут массовые отключения высоковольтных подстанций и низковольтных трансформаторов, — подчеркнул Умбеталиев. — Что бесит, возмущает и удивляет, так это то, что главы Нацэнергохолдинга и НЭСК заявляют, что это не веерные отключения, а регулировочные и предупредительные меры, дабы сохранить оборудование. В принципе, какая разница, как это назовут яйцеголовые от энергетики. Ведь у населения и субъектов экономики нет электричества. Байгазиев (глава Нацэнергохолдинга) все время твердил и обещал что зимой не будет веерных отключений и повсеместных ограничений. Они не выполнили свои обещания и заверения. Энергосистема Кыргызстана функционирует в предельно- критически аварийном режиме. В итоге обвинят население, что превышают лимит потребления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь