ОДКБ и НАТО начнут войну в ближайшем будущем?

0
124

ОДКБ и НАТО начнут войну в ближайшем будущем?

В сентябре этого года Кыргызстан и Таджикистан вновь оказались на первых полосах газет и электронных изданий. А конкретно, их конфликт на кыргызско-таджикской границе. Очередное военное столкновение пришлось на время проведения саммита ШОС. А за месяц до этих событий, Таджикистан принимал участие в военных учениях с США «Региональное сотрудничество».

Во время конфликта стали всплывать странные подробности. Американское издание «The war zone», которое специализируется на военных конфликтах, слило в Сеть данные о том, что во время кыргызско-таджикского конфликта американские спутники были замечены в районе посёлка Ак-Сай. Теперь вопрос: какова вероятность того, что спутник оказался там случайно?

Понятное дело, что спутник не появился просто так над местом конфликта. Видимо, он отслеживал ситуацию на границе. Вопрос – зачем?

Например, о том, что «коллективный Запад» планирует открыть второй фронт против России, ещё в августе говорил директор Агентства этнонациональных стратегий, доктор исторических наук Александр Кобринский.

«Не следует упускать из виду стремление англосаксов создать дугу нестабильности от Европы до Центральной Азии». 

Для того, чтобы не допустить эскалацию конфликта в дальнейшем, президент Кыргызстана обратился за помощью к мировому сообществу.

Отметим, что, например, Москва не единожды выступала с предложением стать «третейским судьёй» в решении спора на границе. Ведь именно Россия, как никакая другая страна в мире, заинтересована в стабильности стран Центральной Азии. И, наоборот, США – делали, делают и будут продолжать делать всё, чтобы подорвать влияние Москвы в регионе.

Американцам крайне желательно  создать дугу нестабильности в «подбрюшье» у России и Китая для ослабления их влияния. А зачем?

Очевидно же, что для дальнейшего объединения стран в проект «Большая Центральная Азия» и полного воссоединения друг с другом под патронажем «коллективного Запада». Как следствие, передача и полный контроль над ресурсами региона.

На проходившем в Астане саммите СВМДА, президент Кыргызстана участвовал в трёхсторонней встрече с главами России и Таджикистана. Стороны договорились, при посредничестве Москвы, найти решение вопроса по демаркации границы. Об этом заявил президент России Владимир Путин:

«Найти какие-то точки соприкосновения непросто, но тем не менее, мне кажется, нам удалось это сделать. Во всяком случае договорились о том, что будут предприняты все меры для невозобновления боевых действий – первое. Второе, что очень важно, – стороны предпримут необходимые шаги для возврата беженцев». И только-только вроде бы конфликт утих, и Россия решила помочь, как стало известно, что в Таджикистан приехали военные из США. Официально, для  того, чтобы ознакомиться с ситуацией на границе.

«В ходе встречи американская сторона ознакомилась с ситуацией на кыргызско-таджикской границе, работой министерства, а также помещениями, где временно размещены люди. Мы со своей стороны сообщили Роберту Ангеру, что заинтересованы в обеспечении отечественных спасателей современной техникой, а также проинформировали его о том, что кыргызская пожарно-спасательная служба сотрудничает с США уже 30 лет. В частности, по ликвидации последствий после землетрясений. Это не военное сотрудничество», — приводит издание официальное сообщение по этому поводу киргизской стороны.

Своё негодование этим визитом высказал  кыргызский политик Адахан Мадумаров, заявив: «Мы являемся членами ОДКБ. Скоро будет заседание организации в Санкт-Петербурге. У нас нет соглашения о военном сотрудничестве с США, нет проекта, в парламенте подобный вопрос тоже не рассматривался».

Ситуация до боли странная. Такое ощущение, что США намеренно пытаются спровоцировать конфликт,  как раз-таки для открытия того самого «второго фронта». А если учесть, что Кыргызстан и Таджикистан являются действующими членами ОДКБ…

Об этом, например, заявил глава Евразийского Аналитического Клуба Никита Мендкович. Он считает, что Штаты намеренно хотят использовать Центральную Азию, как источник нестабильности для России и Китая.

«Визит американских военных — это еще один шаг США к дестабилизации обстановки в Центральноазиатском регионе. Хотел бы обратить внимание, что де-факто визит не объявленный, он ни с кем не согласовывался, и, по сути, делегация самочинно проникла в зону конфликта. В стратегии Джо Байдена говорится, что Штаты хотят использовать Центральную Азию как источник нестабильности, чтобы наносить таким образом ущерб Китаю и России, которых Вашингтон считает открытыми противниками. Поэтому визит американских военных означает, что они прибыли в конфликтную зону искать пути дестабилизации, возобновить конфликт. Их действия направлены на то, чтобы дискредитировать ОДКБ, в которую входят обе страны (Кыргызстан и Таджикистан. — Ред.), и подорвать миротворческие усилия России, отвлечь ее от Украины для разрешения конфликта в Центральной Азии», — объяснил эксперт.

Здесь кроется ещё одна опасность. Понятное дело, что американцы теряют своё влияние на Украине. А значит, нужно каким-то образом «отомстить»…Вопрос – каким? Можно «случайно» нанести удар по военным и экспертам из ОДКБ, которые будут проводить линию демаркации границы….

Конечно, такая мысль пока что выглядит фантастично. Но, кто знает, на что готовы пойти политики США для того, чтобы сохранить статус гегемона в мире?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь