Поскреби любого либерала, и найдешь фашиста с ушами ЦРУ

0
121

Поскреби любого либерала, и найдешь фашиста с ушами ЦРУ

Как на днях сообщил телеграмм-канал «Нурсултанский соловей», в казахстанской редакции информационного проекта «Медиазона» разыгрался националистический скандал. 

По утверждению канала, «изначально внутренний конфликт в редакции, из которой без объяснения причин уволили двух казахстанских журналистов – Никиту Данилина и Мадину Куанову (оба журналиста, кстати, были одними из основателей казахстанского подразделения интернет-проекта), – привел к тому, что в редакции вскрылся факт казахофобии. Так, стало известно, что непосредственный руководитель Данилина и Куановой, редактор подразделения «Медиазона. Центральная Азия» в Казахстане Петр Бологов неоднократно в кругу своих коллег называл трагические «январские события» «революцией мамбетов», и вообще, как оказалось, оскорбительное для казахстанцев слово «мамбет» любил и употреблял в речи довольно часто. Бологов – человек сравнительно новый в азиатской редакции, хотя с головной «Медиазоной» он сотрудничает давно. Публичный скандал вынудил обратить внимание на ситуацию уже непосредственно его руководителя – проживающего в Литве россиянина Сергея Смирнова, отвечающего за весь интернет-проект, действующий на территории России, Белоруссии и в Центральной Азии, и под давлением казахстанской общественности уволить уже Бологова. Смирнову пришлось признать, что ксенофобская лексика использовалась в редакции на постоянной основе, а в свое оправдание он заявил, что осуждает такого рода высказывания. Впрочем, даже не этом инциденте публичный скандал не был исчерпан, так как пользователи сети Интернет в Казахстане и других странах Центральной Азии, на чью аудиторию работало подразделение, обнаружили фотографии уже самого Смирнова, на которых он находится в окружении друзей, вскидывающих руку в нацистском приветствии, проще говоря, «зигующих».

Хотя телеграмм-канал интенсивно напирает на принадлежность «Медиазоны» России, на самом деле проект этот типично «грантоедский». Издание «Медиазона» внесено в сеть медиапартнеров британской газеты «The Guardian». В самой РФ «Медиазона» признана иностранным агентом, как и персонально Смирнов, обретающийся, напомним, в Литве. Кроме того, им обоим грозит уголовное преследование за дискредитацию российской армии. 

Западное происхождение «Медиазоны» вынужден признать и сам «Соловей». Издание берет начало от скандала с музыкальной группой «Pussy Riot», осквернившей храм Христа Спасителя. Ее продюсер быстро монетизировал «политические преследования», создав ряд проектов по борьбе с действующим «российским политическим режимом» и получив от различных неправительственных организаций  и фондов, связанных с Госдепартаментом США, финансовую поддержку. Львиная доля полученных Верзиловым денежных средств от западных фондов и посольств была вложена в созданное им издание «Медиазона». 

Как пишет телеграмм-канал, «в настоящее время издание «Медиазона» якобы не получает финансирования напрямую от неправительственных организаций (НПО), посольств и фондов, а существует на пожертвования. По факту, переход на пожертвования был предпринят как акт маскировки источников финансирования, так как иностранная грантовая поддержка прозрачна и отображается в налоговой отчетности, а пожертвования, по факту поступающие напрямую из секретных фондов разведок США и Великобритании, отследить невозможно – они приходят в виде сотен и тысяч транзакций. Эта форма финансирования оказалась и гораздо более удобной для ЦРУ и МИ-6: больше не надо было содержать целые фонды, по несколько слоев маскируя источники финансирования – фактически, достаточно стало иметь пару тысяч зарегистрированных на реальных людей счетов или интернет-кошельков».

Тогда, простите, при чем здесь Россия? Разоблачая казахофобию западных грантоедов, сами разоблачители скатываются в русофобию. Проблема на самом деле в другом. 

ЦРУ, МИ-6, Госдепартамент США и прочие соросы никогда не складывают яйца в одну корзину. Потому мы и можем наблюдать полную палитру политических взглядов иностранных агентов: от «большевиков» до зоологических нацистов и от «респектабельных журналистов государственных СМИ» до борцов с нелегальной миграцией. Яркий пример – записной либерал-нацист Алексей Навальный, который называл Абая «непонятным казахом» и призывал ввести с Казахстаном визовый режим. Как говорится, выбирай на вкус, кто больше нравится. Все равно окажешься марионеткой США, а сами грантоеды несколько раз изменят политические взгляды и поменяются креслами. 

Неизменно во всех этих передвижениях лишь одно: полное следование в русле политики Запада с его принципом «разделяй и властвуй» и презрительным высокомерием «белого человека» в отношении «унтерменшей», которыми являются все, не входящие в «золотой миллиард». Потому что ни строит Запад, а все фашизм получается, хоть под красным флагом, хоть под радужным, хоть под «освободительным от колониального прошлого». 

То ли мы еще услышим от «российских», «казахстанских» и других грантоедов. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь