vesti.uz; ПОСОЛ США: УЗБЕКСКИЕ СМИ МАЛО ПИШУТ О ЗВЕРСТВАХ НА УКРАИНЕ?

0
122

vesti.uz; ПОСОЛ США: УЗБЕКСКИЕ СМИ МАЛО ПИШУТ О ЗВЕРСТВАХ НА УКРАИНЕ?

Посол США в Узбекистане Дэниел Розенблюм упрекнул узбекские СМИ, что они мало пишут про зверства (российских, конечно) на Украине.

Это, по мнению дипломата говорит о не изжитой цензуре и самоцензуре, о многочисленных красных линиях в местной журналистике.

Послу, конечно, обидно. С его подачи и на деньги США в республике был создан целый фонд по поддержке узбекских СМИ. А нужного антироссийского эффекта так и не удалось добиться.

Да, парочка изданий старается,  отрабатывают халявные средства.

 В них, например, в упор не заметили зверское убийство журналистки Дарьи Дугиной, не вспоминают о застреленном Бузине, о сожженной Одессе, об обстрелах Запорожской АЭС, о позорно провалившемся контрударе под Херсоном, о радости простых людей, получивших возможность вновь говорить и учиться на родном языке.  

Впрочем, даже их руководство прекрасно понимает, что антироссийская риторика, пусть и замаскированная под «объективность», встречает ожесточенное сопротивление у массового узбекского читателя.

В стране не забыли о мятеже исламистов в Андижане в 2005 году. О том, как заранее там оказались прозападные журналисты, кто и как спас сотни боевиков, вывезя их в Румынию через Киргизию на американских самолетах, кто в ООН  требовал «международного расследования», как были включены санкции США и Европой.

А какой вой и звон поднялся на Западе недавно вокруг событий в Каракалпакии!?

Украинский разлом также случился на глазах узбекской общественности. Она прекрасно видела, чьи дипломаты бегали по кровавому Майдану с печеньками, как упорно восемь лет срывали Минские соглашения.

Еврею Розенблюму, якобы, невдомек, что простого узбека тошнит от Бандеры, из которого  сделали героя Украины.

Сам посол США все привычно списывает на российское ТВ. Оно, дескать, зомбирует телезрителя. Но никто силой не заставляет жать на кнопку. Да и все каналы-платные.

Про интернет мы уж не говорим. Он предельно свободен, даже ФБ с Инстаграммом открыты в Узбекистане. И что?  Да все тоже самое, узбекский читатель и пользователь давно грамотный, его на  мякине для полуграмотных не проведешь. Это не беженец из Гондураса…

Обидно, понимаешь, говорил товарищ Саахов из «Кавказской пленницы». Примерно в таком ракурсе смотрится и огорченный Розенблюм. Кучу долларов ухлопали на узбекскую прессу, а она, неблагодарная, парочку зверств не способна изобразить.

Кстати, Розенблюм посол уже бывший, просто ждет своего сменщика. Глядишь, после скорого отъезда «смотрящего» узбекская пресса совсем от рук отобьется…

В поддержку автора этой заметки, выступил политолог, директор Центра исследовательских инициатив "Mano" Бахтиёр Эргашев. В своём ТГ-канале аналитик высказал мысль, что американский дипломат "сам пропитан западной пропагандой".

"Реально, американцы и их прикормленные грантоеды из узбекистанской либерасни постоянно жалуются на "плохой" узбекский народ, который "зомбирован" российской пропагандой. Я сам лично был свидетелем того, как один либераст, называющий себя экономистом, на встрече группы руководителей узбекских ННО с президентом ЕБРР, во время её визита в Узбекистан (я был приглашен как директор независимого аналитического центра), воем выл от того, что узбекский народ и часть узбекской элиты зомбированы российскими ТВ. И жаловался на то, что они не поддаются на западную пропаганду. При этом сам он не признаётся в том, что полностью зомбирован западной пропагандой. Тупая и продажная либерасня… Все они такие, в этом грантоедско-продажном гадюшнике". 

(орфография автора сохранена)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь